меню

Школа Курамагомеда отпразднует новоселье 1 сентября

26.07.2013 | В стране

В День знаний в Каспийске откроется спорткомплекс, в котором разместится школа борьбы им. К. Курамагомедова.

Школа Курамагомеда отпразднует новоселье 1 сентября

Это новое спортсооружение относится к каспийскому энергетическому колледжу и расположено на его территории. Строительство объекта началось в марте прошлого года, все расходы по его возведению взяла на себя  «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы России». Спорткомплекс площадью 40 на 75 метров включает в себя большой зал, в котором можно разместить три борцовских ковра, трибуну на почти тысячу мест, тренажерный зал, три раздевалки, парную, медицинские и служебные кабинеты.

«Планировали сдать объект в конце прошлого года, но решили не торопиться и сделать всё основательно, к тому же по ходу строительства возникали новые идеи, — рассказал Курамагомед Курамагомедов. — Мы хотим, чтобы спорткомплекс существовал автономно, с этой целью к нему пристроены энергоподстанция и резервуары с водой. Проблемой всех наших залов является плохое кондиционирование воздуха, летом в них бывает душно, зимой — холодно. Чтобы не сталкиваться с подобными неудобствами, мы закупили мощные кондиционеры на 35 миллионов рублей. Закупаем также спортивные инвентарь и оборудование. Работы близятся к концу, и мы рассчитываем, что к первому сентября всё будет готово к тому, чтобы торжественно открыть спорткомплекс. Ожидается, что в церемонии его открытия примет участие генеральный директор ОАО «Российские сети»  Олег Бударгин, благодаря которому и воздвигнут спорткомплекс. Ждем мы также Рамазана Абдулатипова. Планируется, что Олег Михайлович и глава Дагестана также посетят церемонию запуска другого объекта «Российских сетей» — мощной энергоподстанции, которая будет обеспечивать работу строящегося в поселке Тюбе Каспийского завода листового стекла. Первым соревнованием в новом спорткомплексе станет традиционный турнир моего имени, который проведем в конце года…

Как уже сообщалось в школе им. Курамагомеда Курамагомедова в Каспийске и его филиалах в Махачкале и Чародинском районе занимаются около 300 юных вольников. По словам Курамагомеда, многие из этих ребят хотят получить профессию энергетика, и уже в этом году некоторые из воспитанников его школы борьбы, окончившие девятый класс, поступят в энергетический колледж, где смогут продолжить совершенствоваться в любимом виде спорта и постигать науки.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия