меню

Шамиль Ахмедов может встретиться с чемпионом мира Резой Яздани

04.10.2013 | В стране

В турнире памяти Дмитрия Коркина примет участие двукратный чемпион мира Реза Яздани.

Шамиль Ахмедов может встретиться с чемпионом мира Резой Яздани

Прилетевший в четверг в Якутск иранский вольник, безусловно, считается главным претендентом на победу в весе до 96 кг. К числу фаворитов в этой категории также следует отнести грузина Элизбара Одикадзе и дагестанца Шамиля Ахмедова. Эти борцы встречались друг с другом на прошлогоднем турнире серии Голден Гран-при в Баку, и тогда в упорном противостоянии удача сопутствовала грузинскому вольнику.

Как уже сообщалось, в Якутске выступят еще двое дагестанских атлетов — Ахмед Чакаев (66 кг) и Гаджи Гаджиев (74 кг).

Всего же, по уточненным данным, в турнире примут участие борцы из 23 стран. Россию на нем будут представлять атлеты из 14 субъектов страны. В списке участников наряду с Резой Яздани также привлекают внимание такие известные вольники, как серебряные призеры Олимпиады в Лондоне грузин Давид Модзманишвили (120 кг) и иранец Садах Гударзи (74 кг).

В соответствии с программой турнира, в субботу, 5 октября, будут разыграны медали в четырех категориях — до 55, 66, 84 и 120 кг, а в заключительный день  — в оставшихся трех весах — до 60, 74 и 96 кг. Начинаются поединки в 6 утра по Москве, а завешаются в 14:00  — в субботу и в 11:00 — в воскресенье.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия