меню

Шамиль Ахмедов: «Мне предлагают бороться за Турцию, но пока ничего не решено»

20.03.2014 | В стране

Дагестанский борец Шамиль Ахмедов ждет разрешения, чтобы выступать за Турцию.

Шамиль Ахмедов: «Мне предлагают бороться за Турцию, но пока ничего не решено»

— Болельщики интересуются, куда делся Шамиль Ахмедов, правда ли, что ты будешь выступать за Турцию? Чтобы ты мог им сказать?

— Я, действительно, ездил в Турцию, тренировался в стамбульском клубе. Мне предлагают бороться за эту страну, но пока еще ничего не решено.

— Так ты согласен?

— Я не против, но моего одного желания мало. Всё упирается в открепление, его даёт Федерация борьбы России, но там еще не определились, как со мной быть.

— Пока решается твой вопрос, ты поддерживаешь форму в Турции?

— Я бываю в Турции, но больше времени провожу в Махачкале. Здесь больше пользы от тренировок, так как, в отличие от Стамбула, у нас нет недостатка в спарринг-партнерах.

— А почему не в Хасавюрте, где ты тренировался до недавних пор?

— Дело в том, что я переехал в Махачкалу, у меня здесь квартира. Сейчас я занимаюсь в школе им. Г. Гамидова под присмотром Анвара Магомедгаджиева.

— Ты выиграл турнир в Турции. Что это был за турнир?

— Он проходил в феврале в городе Кахриманмараш. Турнир, хоть и имел международный статус, но по составу участников был несильным. Я провел четыре схватки и во всех победил.

— Всего один страт за последние несколько месяцев. Не маловато?

— Да, маловато, но что делать? Конечно, хочется побороться на серьёзных турнирах, но, пока не наступит определенность в моем вопросе, я не могу в них участвовать.

— Так когда наступит определенность?

— Не могу сказать, но я решил для себя, что буду ждать до мая. Если к тому времени не получу открепления, то всё останется, как прежде. И так много времени потерял, поэтому тянуть дальше нельзя.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4737
Тэги:  Шамиль Ахмедов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия