меню

Сборная Узбекистана усилилась… дагестанским специалистом

30.09.2020 | В стране

Дагестанское представительство в сборной Узбекистана по вольной борьбе пополнилось тренером-консультантом Али Ахмедовым. 

aaa

Молодому наставнику 35 лет (на фото – крайний справа), он занимался вольной борьбой, окончил Академию физической культуры и спорта в Волгограде. Первым его опытом практической деятельности стало сотрудничество с чемпионом мира по боксу среди профессионалов Хабибом Аллахвердиевым. 

«Помогая Хабибу готовиться к боям, я с ним провел в общей сложности около двух лет в Америке, - рассказал Али. - Там, наблюдая за коллегами и общаясь с ними, много почерпнул для себя полезного, многому научился, особенно в таких областях, как диетология и фармакология, в которых мы сильно отстаем. Меня часто спрашивают, правда ли то, что американские спортсмены химичатся?  Я отвечаю, что допингом для них является правильное питание. Причем они придерживаются диеты не только, когда надо согнать вес, но и на протяжении всего внесоревновательного периода, что благотворно сказывается на физическом состоянии, работоспособности, а также облегчает процесс весогонки».

В последующем Али Ахмедов индивидуально работал с Адамом Батыровым, когда он стал выступать за Бахрейн, с бойцом UFC Рустамом Хабиловым, а затем и с Ильясом Бекбулатовым, после чего ему предложили должность тренера-консультанта сборной Узбекистана.

«За эту страну выступают еще четверо наших ребят – Рашид Курбанов, Магомед Ибрагимов, братья Жавраил и Иса Шапиевы, и мне вменяется в обязанность отвечать за их подготовку, - заметил Али. – План своей работы согласовываю с руководством сборной Узбекистана, с которым постоянно нахожусь на связи. С начала карантина все наши борцы были дома, тренировались индивидуально, иногда удавалось собраться вместе. Дальнейшая наша подготовка на этот год зависит от того, состоится ли чемпионат мира. А вот с планами на следующий сезон уже определились. Начнем его с участия в ярыгинском Гран-при, а потом нас ждут чемпионат Азии и квалификационные олимпийские турниры. У сборной Узбекистана пока лицензий нет, за них и поборемся, на данном этапе для нас это главная задача». 

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3938

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия