меню

Сборная Дагестана возвращается к тренировкам

28.07.2020 | В стране

В начале августа дагестанские вольники отправятся в горы, где проведут двухнедельный сбор.

Сборная Дагестана возвращается к тренировкам

Команда впервые соберется в полном составе после вынужденного четырехмесячного перерыва в связи с карантином и начнет подготовку к чемпионату России.  Всего на сбор вызваны 43 борца, среди них – 25 членов сборной России, которые в эти дни проходят в Москве углубленное медицинское обследование (УМО).

Дагестанские вольники будут тренироваться на высокогорной базе, расположенной в окрестностях селения Хуштада Цумадинского района. Эту базу давно облюбовали бойцы смешанных единоборств, а вольники впервые поселятся на ней.

«Мы так высоко еще не забирались, будем на высоте 1800 метров дышать чистейшим горным воздухом и наслаждаться живописными видами природы, – сказал старший тренер сборной Дагестана Гаджи Рашидов. – На данном этапе акцент сделаем на общефизическую подготовку, но и на ковре будем работать. Спортзала и стадиона на базе нет, но для того, чтобы бегать кроссы и качаться, они и не нужны. Играть в футбол будем на приспособленной для этого поляне. Плохо только, что на базе нет возможности тренироваться на ковре. Придется ездить за десять километров в райцентр Агвали, где в наше распоряжение будет предоставлен зал на два ковра. Бытовые условия на базе скромные, но вполне приемлемые. Борцы – народ неприхотливый, и нам не привыкать.

После сбора в Хуштада отдохнем две недели, а потом соберемся на нашей приморской базе в пригороде Махачкалы и проведем второй, заключительный этап подготовки к чемпионату страны».

Напомним, что чемпионат России планируется провести 18-20 сентября в Москве. Эти соревнования должны были состояться в апреле в Улан-Удэ, но из-за пандемии корановируса были отменены. Столица Бурятии всё же примет национальный чемпионат, но уже в следующем году.

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1934
Тэги:  Сбор  |  Сборная Дагестана

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия