меню

Регбол собирает звезд и расширяет границы

26.04.2019 | В стране

В четверг в Махачкале с участием 13 команд прошел Открытый республиканский турнир по регболу.

Регбол собирает звезд и расширяет границы

«Мы назвали турнир «Вечерней лигой», потому что его участники, а это в основном единоборцы, завершившие карьеру, играют в регбол для поддержания формы после трудового дня, – заметил инициатор и организатор состязаний, старший тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Арсен Магомедов. – В республике регбол очень популярен, по вечерам в каждом зале в него играют, и, когда в декабре прошлого года мы предложили любителям этой игры принять участие в турнире, в желающих не было недостатка. С учетом многочисленных пожеланий решили проводить регбольные состязания регулярно. Нынешний турнир – второй по счету. На этот раз мы расширили количество участвующих команд с восьми до 13-ти, хотя заявок было много больше».

Принято считать регбол забавой исключительно российских борцов, но, как смогли убедиться многочисленные зрители, пришедшие в четверг во Дворец спорта Дагпедуниверситета, в эту игру играют и за рубежом, и представители других единоборств. Свои команды выставили сборные Германии и Доминиканской республики, которые в эти дни готовятся в Махачкале к Мемориалу Али Алиева. Удивила немецкая «пятерка», в первом же матче она одержала волевую победу над финалистом предыдущего турнира – командой «Губден», да и потом смотрелась совсем неплохо и в итоге заняла почетное третье место. Во втором бронзовом матче успех сопутствовал коллективу махачкалинской ДЮСШОР им. А. Алиева.

Не дотянули до призов, но доставили немало приятных эмоций зрителям своей жаждой борьбы, неуступчивостью и азартом дружина титулованного Курамагомеда Курамагомедова и самая звездная команда турнира, за которую выступали Мавлет Батыров, Шарип Шарипов и Марид Муталимов, завоевавшие, как известно, на Олимпийских играх на троих пять медалей – три золотые и две бронзовые.

А победила на турнире команда Хабиба Нурмагомедова. Сам чемпион UFC был в отъезде и не смог стать свидетелем триумфа своих товарищей, а вдохновлял их на успех взявший на себя роль тренера Ислам Махачев, который на днях пополнил свой послужной список выигранным боем на турнире UFC в Петербурге. В финале миксфайтерам уступила команда «Труд». Её капитан, серебряный призер Игр в Пекине Мурад Гайдаров был победителем первого турнира в составе борцовской дружины из Хасавюрта. На этот раз вместе с серебряной медалью он получил специальный приз как самый полезный игрок. Индивидуальной наградой отмечен также самый результативный участник турнира – директор ДЮСШОР им. А. Алиева Магомед Исагаджиев.

Арсен МАГОМЕДОВ, Магомед ХАЗАМОВ (фото), Арип ИБРАГИМОВ (видео)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

29

30

31

32

33

34

35

36

37

 

 


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия