меню

Разамбек Жамалов – лучший борец месяца

31.10.2019 | В стране

Хасавюртовец Разамбек Жамалов признан лучшим дагестанским борцом по итогам октября.

Хасавюртовец Разамбек Жамалов признан лучшим дагестанским борцом по итогам октября.

На этой неделе воспитанник спортшколы имени братьев Сайтиевых завоевал золотую медаль на проходящем в Будапеште первенстве мира U-23. С ним побеседовал корреспондент wrestdag.ru.

– В твои планы входило выступление в Будапеште, или это желание возникло по ходу сезона?

– Я-то думал отобраться в главную сборную в весе до 70 кг, но после того, как на чемпионате России мне это не удалось, решил побороться на первенстве мира, но только уже в категории до 74 кг. Анатолий Маргиев сказал мне: «Выиграешь Гусовский турнир – поедешь».

– Перед чемпионатом России тебя беспокоило колено, и потом ты продолжал бороться с наколенником. Не боялся усугубить травму?

– Она меня особо не беспокоила, всё было нормально до первой схватки в Будапеште. Когда я боролся с американцем, ударился о рекламный щит. Был хруст в колене, появились боли. Пришлось делать обезболивающие уколы. Вопрос стоял о том, чтобы сняться с соревнований. Тренеры говорили, чтобы я сам решал по своему самочувствию. Я подумал, что надо выйти на вторую схватку, а там уже видно будет. Конечно, уже не мог бороться в полную силу, но было терпимо.

– В полуфинале ты проигрывал сопернику из Грузии пять сухих баллов. В конечном итоге победил со счетом 15:7, но не припомню, чтобы прежде ты давал сопернику такую большую фору…

– Поначалу я осторожничал, старался не нагружать колено, а соперник, напротив, начал активно, но долго в таком темпе он бороться не смог, стал уставать. Почувствовав это, я уже не сомневался, что выиграю схватку, хотя она была для меня самой трудной на первенстве.

– Потом был финал, в котором ты встречался с иранцем. Как это ни странно, но этот поединок для тебя сложился легче, чем четыре предыдущие, не так ли?

–  В этот день я чувствовал себя хорошо, и нога не так сильно болела, но всё равно надо было её беречь. Исходя из этого, старался действовать аккуратно, больше бороться на руках, и всё получилось, как хотел.

– Сезон для тебя закончился?

– Нет, надо еще выступить на «Аланах» во Владикавказе.

– А как же колено?

– Я сейчас еду в Германию, там подлечусь. У меня поврежден мениск, а это не так страшно.

– Как бы оценил свое выступление в этом спортивном году?

– Я принял участие в семи стартах и как минимум был в призерах. В целом, я доволен тем, как боролся, но на главном старте – чемпионате России – победить не смог, поэтому поставил бы себе «четверку».

Арсен МАГОМЕДОВ, Unitedworldwrestling.org (фото)

 

 

 


просмотров: 3371
Тэги:  Разамбек Жамалов  |  Борец месяца

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия