меню

Рашид Садулаев — лучший борец месяца

04.03.2014 | В стране

Лучшим дагестанским борцом по итогам февраля wrestdag.ru признал Рашида Садулаева.

Рашид Садулаев — лучший борец месяца

Победу в нашем конкурсе юниор из Махачкалы заслужил второй раз подряд. В январе воспитанник спортшколы им. Г. Гамидова стал автором главной сенсации ярыгинского турнира, где, превзойдя в очных встречах лучших в стране борцов в весе до 86 кг, занял первое место.

Этот успех приоткрыл ученику Шамиля Омарова двери в сборную России, однако, чтобы утвердиться в ней и получить право выступить на чемпионате Европы, ему надо было выдержать еще одно серьёзное испытание — на представительном февральском турнире «Яшар Догу» в Стамбуле. Пять схваток провел там Садулаев и не оставил не единого шанса своим неслабым оппонентам, представлявшим исключительно борцовские страны — Иран, Турцию и США.

Из дагестанских вольников, выступавших в феврале, стоит также выделить Артема Гебекова, который стал победителем в командном и в личном зачетах на Кубка России в Нальчике. Легковес из Хасавюрта показал себя настоящим лидером команды, выиграв досрочно все четыре проведенные схватки.

В эти дни ведущие дагестанские борцы находятся на учебно-тренировочных сборах в Подмосковье, где готовятся к Кубку мира и чемпионату Европы.

 

 

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5523
Тэги:  Рашид Садулаев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия