меню

Рамазан Шахин-Ирбайханов перешел на тренерскую работу

14.05.2013 | В стране

Рамазан Шахин-Ирбайханов перешел на тренерскую работу

Олимпийский чемпион Пекина завершил выступления в спорте и занялся тренерской деятельностью.

Воспитанник хасавюртовской школы вольной борьбы Рамазан Шахин-Ирбайханов, выступавший с 2007 года за сборную Турции, завершил карьеру, имея в послужном списке победы на всех крупнейших соревнованиях — Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Последним стартом для него стали Игры в Лондоне, где он занял 5-е место в категории до 66 кг.

Как сообщил корреспонденту wrestdag.ru консультант сборной Турции Адам Берекет-Барахоев, который в эти дни находится с командой на сборе в Махачкале, олимпийский чемпион сейчас тренирует юношей и юниоров в стамбульском клубе «Бюик шахир».

— Рамазан всегда представлял это клуб, который является одним из сильнейших в Турции, в его составе он участвовал в клубном чемпионате страны, — рассказывает Адам Берекет-Барахоев. — «Бюик шахир» содержит мэрия Стамбула, в нём культивируются десять видов спорта, он имеет также свою профессиональную футбольную команду «Истамбул ББ», которая выступает в высшей лиге чемпионата Турции. Клубу принадлежит большой спорткомплекс в черте города, в который входят тренировочные залы для каждой дисциплины, в том числе для борьбы на шесть ковров, универсальный зал на три с половиной тысячи зрительских мест для проведения соревнований, гостиница на 200 мест, футбольные поля и многое другое, что необходимо для полноценного тренировочного процесса и восстановления. Рамазану предлагали возглавить молодежную сборную Турции, но он предпочел начать с малого, сосредоточившись пока на работе в клубе.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5765
Тэги:  Рамазан Шахин-Ирбайханов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия