меню

Предолимпийские старты: что, где, когда?

23.12.2020 | В стране

Объединенный мир борьбы (UWW) утвердил календарь международных соревнований на олимпийский сезон 2021 года.

вы

Для дагестанских вольников, входящих в сборную России, а также в национальные команды других стран главными международными стартами в новом сезоне до Игр в Токио станут олимпийские квалификационные состязания, рейтинговые турниры и чемпионаты континентов.

В новой редакции календаря учтена складывающаяся в мире эпидемиологическая обстановка. Ожидается, что в начале будущего года она всё еще будет тревожной, поэтому рейтинговый турнир в Италии перенесен с середины января на начало марта, а чемпионат Европы – с февраля на третью декаду апреля.

Радикальные изменения коснулись сроков и места проведения Азиатского лицензионного турнира и чемпионата Азии. Эти состязания будут объединены и пройдут друг за другом в апреле в Казахстане, а не в Китае, как планировалось прежде.

Публикуя календарь, UWW оговаривается, что в связи с продолжающейся пандемией все даты и места соревнований могут быть изменены в зависимости от условий в принимающих странах, а также их способности соответствовать санитарным требованиям.

Что касается главных российских состязаний борцов вольного стиля, то, как сообщалось ранее, проводившийся традиционно в конце января Мемориал И. Ярыгина перенесен на неопределенный срок, а со сроками чемпионата страны, который должен пройти в Улан-Удэ, пока не определились.

Календарь-2021

4-7 марта. Рим. Рейтинговый турнир
18-21 марта. Будапешт. Европейский лицензионный турнир
9-11 апреля. Алма-Аты. Азиатский лицензионный турнир
12-17 апреля. Алма-Аты. Чемпионат Азии
19-25 апреля. Варшава. Чемпионат Европы
6-9 мая. София. Всемирный лицензионный турнир
8-13 июня. Варшава. Рейтинговый турнир
1-7 августа. Токио. Олимпийские игры


Обсудить новость на форуме
просмотров: 871

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия