меню

Поступок дагестанского тренера

24.06.2022 | В стране

Главный тренер юношеской сборной Дагестана по вольной борьбе Арсланбек Алиев оказался свидетелем жуткой автоаварии в Москве и принял участие в спасении пострадавших людей.

впыы

Информация о страшной автокатастрофе, произошедшей сегодня рано утром, появилась  в прессе и в соцсетях. В сообщениях упоминается и дагестанский тренер, который среди первых бросился на помощь пострадавшим. Корреспондент wrestdag.ru обратился за подробностями к самому Арсланбеку Алиеву .

- До сих пор не могу прийти в себя от увиденного, и, наверное, еще долго перед глазами будет стоять эта ужасная трагедия, - рассказывает Арсланбек. – Я привез в Москву дочку на обследование, снял квартиру. В этот вечер навестил друзей. Засидевшись с ними, возвращался домой в начале четвертого утра. Перед тем, как подняться к себе, зашел в кафе, что прямо перед домом. Заказал себе фрэш, там еще сидели трое арабов. И вот на наших глазах всё это происходит: «Мерседес 221 S» врезается в дом и загорается.

Мы с арабами сразу же побежали к месту аварии. Машина врезалась на огромной скорости, там, кажется, даже тормозного следа не было. Либо водитель не справился с управлением, либо была какая-то неисправность. На перекрестке стояла машина ГИБДД. Полицейские не решались подойти и нас отговаривали, предупреждая, что машина может взорваться. Хлопок на самом деле был, но уже потом. Они дали нам огнетушитель, а сами наблюдали. Но какая могла быть польза от этого огнетушителя, когда пламя поднималось до 3-4 этажа. Мы с ребятами-арабами стали доставать пострадавших. К нам присоединился проезжавший мимо парень, он оказался дагестанцем, его зовут Магомедшапи Гаджиев. С заднего сиденья вытащили  шесть пассажиров – двоих ребят и четырех девушек. За исключением одного парня, все были без сознания, у одной девушки была сильно травмирована голова. Водителя и пассажирку рядом с ним зажало, их, к сожалению, невозможно было вытащить.  Как назло, долго ждали скорую помощь, а ведь это центр Москвы, в 500 метрах находится здание МИД. Говорили, что все шестеро извлеченных из машины пассажиров выживут. Надеюсь, что так и будет».

От имени болельщиков хотелось бы выразить слова уважения и благодарности Арсланбеку Алиеву за проявленные лучшие человеческие качества, за спасенные жизни. Так поступают настоящие мужчины!


Обсудить новость на форуме
просмотров: 673
Тэги:  Арсланбек Алиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия