меню

Победил без сгонки веса и сверхусилий

06.06.2022 | В стране

Магомедмурад Гаджиев занял первое место на прошедшем в городе Быдгощ 75-м чемпионате Польши по вольной борьбе.

афа

Десять комплектов наград оспаривали 107 участников, включая членов сборной страны и её многолетнего лидера Магомедмурада Гаджиева, который в прошлом сезоне принес Польше первую в истории золотую медаль чемпионата мира. Её дагестанский борец завоевал в весе до 70 кг, а до этого занял 7-е место на Олимпиаде в Токио в категории до 65 кг.

На чемпионате Польши Гаджиев всегда выступает в весе до 74 кг и неизменно побеждает. В этой категории ему также доводилось бороться 11 лет назад на турнире «Дэйв Шульц» в США, где он занял первое место, а затем и в немецкой Бундеслиге, где он трижды со своим клубом завоевывал почетный трофей.

В Быдгоще ученик Магомеда Дибирова и Юсупа Адусаламова за явным преимуществом выиграл все четыре проведенные схватки, в том числе финальную, в которой ему противостоял участник Игр в Токио Камил Рыбицки.

В других категориях чемпионами Польши-2022 стали Адам Бьянковский (57 кг), Иван Издебский (61 кг), Эдуард Григорьев (65 кг), Кшиштоф Бьянковский (70 кг), Эрнест Млукс (79 кг), Себастьян Ежиржанский (86 кг), Патрик Дублиновский (92 кг), Збигнев Барановски (97 кг) и Роберт Баран (125 кг).

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 900
Тэги:  даглегионеры  |  Магомедмурад Гаджиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия