меню

Пятеро дагестанцев в трех полуфиналах

11.03.2021 | В стране

Сегодня, 11 марта, в дневной части первого дня чемпионата России в Улан-Удэ определились полуфиналисты в трех весовых категориях.

jhk

Самые интересные события днем происходили в категории до 57 кг. До сенсаций дело не дошло, хотя были схватки, близкие к этому, но без неожиданных результатов не обошлось. К их числу, в первую очередь, следует отнести поражения призеров чемпионата России из Хасавюрта Ахмеда Идрисова и Хасанхусейна Бадрудинова, правда, последний боролся с травмой и в конце четвертьфинальной схватки снялся. Обоим перебежал дорогу тувинец Белек-оол Кужугет, который теперь в полуфинале встретится с еще одним хасавюртовцем – Завуром Угуевым. В четвертьфинале двукратный чемпион мира также выяснял отношения с тувинцем – Хурешем Дондук-оолом и не без труда справился с ним (2:1). А до этого Угуев оба поединка завершил со счетом 10:0.

Сегодня обратил на себя внимание еще один тувинский «мухач» - Начын Монгуш. Выиграв три схватки, Монгуш вышел в полуфинал, где встретится с чемпионом Европы Азаматом Тускаевым. Последний заставил немало понервничать своих болельщиков, но в то же время заслужил похвалы за проявленные волевые качества. Так, во втором круге он проигрывал чемпиону страны-2019 Рамизу Гамзатову со счетом 0:4, но сумел после перерыва набрать пять безответных баллов. А какую схватку маленький осетин «вытащил» в четвертьфинале! За 30 секунд до конца счет был 6:1 в пользу его тувинского оппонента Амира Чамзына, но всё это преимущество было сведено на нет мощной атакой Тускаева, который за счет перевода в партер и двух накатов вышел вперед.   

Предсказуемо сложились состязания в весе до 86 кг. Как и ожидалось, в двух полуфиналах на ковер выйдут три дагестанских вольника – Даурен Куруглиев, который померится силами с Ахмедом Гаджимагомедовым, и Магомед Рамазанов. Противостоять дагестанскому трио будет чемпион Европы из Алании Артур Найфонов, который из-за неявки одного соперника провел не три схватки, как другие полуфиналисты, а только две. 

В категории до 92 кг привычно добрались до полуфинала Анзор Уришев и Магомед Курбанов (на фото). Первый встретится с земляком из Кабардино-Балкарии Азаматом Закувым, а дагестанского вольника ждет поединок с представителем Крыма Гурамом Черткоевым. Предполагалось, что в спор за медали вмешается экс-чемпион России из Алании Батырбек Цакулов, но он не вышел на ковер.

Полуфиналы начнутся в 14:00 по Москве.

Полуфиналы

57 кг
Завур Угуев (Дагестан) – Белек-оол Кужугет (Тыва)
Азамат Тускаев (Алания) - Начын Монгуш (Тыва)
86 кг
Даурен Куруглиев (Дагестан) – Ахмед Гаджимагомедов (Дагестан)
Артур Найфонов (Алания) – Магомед Рамазанов (Дагестан)
92 кг
Магомед Курбанов (Дагестан) – Гурам Черткоев (Крым)
Анзор Уришев (КБР) – Азамат Закуев (Крым)


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1002
Тэги:  Чемпионат России 2021

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия