меню

Патимат Багомедова одержала две победы на Кубке наций

07.11.2014 | В стране

Дагестанка Патимат Багомедова  помогла сборной Азербайджана выйти в финал Кубка наций.

Патимат Багомедова одержала две победы на Кубке наций

Сегодня, 7 ноября, в Москве матчевыми встречами женских сборных стартовал IV Открытый Кубок европейских наций по трем стилям борьбы.

Выступающая в составе сборной Азербайджана Патимат Багомедова (48 кг) внесла свою лепту в победы своей команды в групповом турнире над болгарками и украинками. Обе матчевые встречи завершились с одинаковым счетом 5:3. 21-летняя дагестанская спортсменка (48 кг) взяла верх над болгаркой Мигленой Георгиевой (10:4) и украинкой Ириной Рыбак (9:0).

Завтра женская команда Азербайджана, в которой на посту главного тренера дебютирует бывший наставник азербайджанской сборной вольников болгарский специалист Семен Штерев, встретится в финале с россиянками. Команда Юрия Шахмурадова в своей группе с одинаковым счетом 6:2 превзошли шведок и белорусок. В составе хозяек турнира  один поединок провела олимпийская чемпионка Наталья Воробьева, она тушировала шведку Дженни Франсон.

Третьим призером в женских состязаниях на Кубке наций стала женская дружина Украины, которая в утешительном финале нанесла поражение команде Белоруссии (7:1).

Патимат Багомедова становилась бронзовым призером чемпионата мира (2011) и чемпионата Европы (2013), а на этих же соревнованиях в этом году она заняла 5-е места.

Завтра на Кубке наций в борьбу вступают вольники и греко-римляне, которые проведут матчи в группах, а в воскресенье состоятся стыковые встречи, которые выявят победителей и призеров в двух стилях борьбы.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия