меню

Омаргаджи Магомедов перебрался из Восточной Европы в Западную

30.10.2012 | В стране

Омаргаджи Магомедов перебрался из Восточной Европы в Западную

Дагестанский легионер сборной Белоруссии с этого года выступает в немецкой бундеслиге.

О том, как проходит клубный чемпионат Германии, Омаргаджи Магомедов рассказал в интервью wrestdag.ru.

— Как ты оказался в бундеслиге?

— Клуб из Бонна искал борца в категории до 84 кг, и немцы через белорусов вышли на меня и предложили мне бороться за них.

— По какой системе проводится чемпионат?

— В нём участвуют 14 команд, они разделены на две группы, в которых состязаются межу собой по круговой системе. Все команды проводят по две матчевые встречи друг с другом в формате «стенка на стенка» — в гостях и дома. По итогам турнира в группах по четыре лучших клуба выходят в стадию плей-офф, где в стыковых встречах соревнуются на выбывание. Поединки в бундеслиге проходят по обычным правилам, за исключением одной особенности — в них предусмотрено не три периода, а пять.

— Много ли сильных вольников выступает в бундеслиге?

— Почти все известные борцы из Западной Европы. Много там вольников также из Восточной Европы. Например, за немецкие клубы выступают экс-чемпион мира Ибрагим Алдатов из сборной Украины, и призер чемпионатов континента венгр Габор Хатош. По регламенту чемпионата за каждую команду можно заявлять на матчевую встречи не больше двух легионеров, борцы из стран Евросоюза таковыми не считаются.

— А платят хорошо в Германии?

— Всё зависит от клуба. У ведущих борцов индивидуальные контракты, и я только знаю, что в сильнейших немецких клубах платят по тысячу евро за поединок.

— А каким считается клуб из Бонна, цвета которого ты защищаешь?

— Средним. Мы идем на четвертом месте в группе и, скорее всего, попадем в плей-офф. А что дальше будет, сложно сказать.

— Знаменитый грузинский вольник Эльдар Куртанидзе, которые несколько сезонов выступал в Германии, говорил, что он там так сильно уставал, что к стартам за сборную подходил не в лучшей спортивной форме.

— В бундеслиге напряженный график выступлений. Матчевые встречи в чемпионате проходят каждую неделю, а то и чаще. Там надо на протяжении более полугода, что длиться чемпионат, постоянно держать себя в форме. Особенно тяжело тем, кто гоняет вес.

— А тебе выступление в Германии не помешает в подготовке к более важным стартам?

— Напротив, думаю, принесет пользу, поможет мне подтянуть функционалку. Ради этого я и поехал в Германию. Выступления за команду Белоруссии остаются для меня на первом плане, и это оговорено в условиях соглашения с клубом из Бонна, который, когда это необходимо, отпускает меня на сборы и турниры по линии национальной сборной.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5025
Тэги:  Омаргаджи Магомедов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия