меню

Омар Муртузалиев принял участие в благотворительном полумарафоне

16.10.2013 | В стране

Первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев во второй раз пробежал 13 миль полумарафона в Лондоне.

Омар Муртузалиев принял участие в благотворительном полумарафоне

Своими впечатлениями от забега известный спортивный деятель и бизнесмен поделился с корреспондентом Wrestrus.ru Асией Алимовой.

— Во второй раз бежать было проще, чем в первый, — отметил Омар Муртузалиев. — Хотя в плане подготовки всё было совсем на оборот. В силу занятности у меня не было возможности потренироваться перед забегом. Просто взял и побежал. Самыми сложными всегда бывают первые мили, потом втягиваешься и становиться легче. А когда середина пути пройдена, то понимаешь, что способен дойти до финиша. В полумарафоне участвовало более 17 тысяч человек. Среди них были разные люди. Когда рядом с тобой бегут люди старше тебя и люди с физическими проблемами, и ты видишь, как они идут вперед, у тебя нет шанса остановиться и не добежать. Первую половину дистанции я к себе никого не подпускал, бежал первым среди всех участников нашей команды. Потом ноги стали забиваться и молодые меня догнали. По времени этот результат чуть лучше предыдущего, на пару минут. Но уже в следующем году я настроен значительно его улучшить, пробежать быстрее минут на 20. Буду к этому готовиться. Полумарафон в Лондоне  — это всегда праздник. Стояла хорошая, солнечная погода. Улицы по ходу всей дистанции были забиты болельщиками. Когда тебя все приветствуют и поддерживают — это придает сил. В этом году мы участвовали всей семьей. Мой старший сын Тимур также бежал марафон, а супруга, дочь Кристина и младший сын Ахмед поддерживали как болельщики.

— В этом году  наша команда «TIKO» foundation была больше, около 20 человек, — продолжил Омар Муртузалиев. — Благодаря этому мы собрали больше средств и сможем помочь большему количеству людей. Дело в том в Англии не принято просто так помогать, это всегда делается через благотворительные акции. В прошлом году мы смогли оплатить одной способной девушке из бедной семьи обучение в университете, в этом году сможем сделать это еще для нескольких молодых людей.

— Марафон дает человеку очень многое, — подытожил Омар Муртузалиев. — Он меня дисциплинирует, заставляет больше внимания уделять спорту, держать себя в форме, контролировать вес, что не так просто с моим образом жизни. Но я люблю бегать. И где бы я ни был, форма и кроссовки у меня всегда с собой. Вот, например, на чемпионате мира в Венгрии мы с первым президентом ФСБР Георгием Брюсовым хороший круг по берегам Дуная пробежали. Мне нелегко было пробежать 21 км, но я собрал волю в кулак и сделал это.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4726
Тэги:  Омар Муртузалиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия