меню

Олимпийский чемпион по борьбе попробовал себя в кёрлинге

26.12.2014 | В стране

Старший тренер сборной России по вольной борьбе Хаджимурад Магомедов удачно дебютировал в кёрлинге.

Олимпийский чемпион по борьбе попробовал себя в кёрлинге

Команда-победительница Новогоднего турнира в Москве

Известный в недавнем прошлом борец, а ныне тренер был приглашен Федерацией кёрлинга России принять участие в Новогоднем турнире, проходившем на Поклонной горе в Москве. Команды-участницы в основном состояли из любителей, многие из которых впервые пробовали себя в древней шотландской игре, входящей с 1998 года в программу зимних Олимпийских игр.

Команда Хаджимурада Магомедова, выиграв два матча, заняла первое место. Вместе с дагестанским борцом победу ковали его друзья-земляки по имени Шамиль и Магомед, а женскую половину команды составляли член сборной России по кёрлингу, участница Олимпиады в Сочи Маргарита Фролова и олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в групповых упражнениях Татьяна Горбунова.

«Прежде у меня всегда эта игра вызывала улыбку, особенно было забавно смотреть, как кёрлингисты неистово натирают щеткой лёд, — заметил Хаджимурад Магомедов. — Сейчас, когда я впервые взял в руки щётку и гранитные камни, моё мнение об этой игре изменилось. Она захватывает тебя целиком, требует полной сосредоточенности и проявления многих других качеств. Вроде бы у меня неплохо получалось. Во всяком случае, Маргарита Фролова предложила мне продолжить заниматься кёрлингом. Почему бы нет? Жду приглашения на тренировку. Может, еще раз удастся попасть на Олимпийские игры, только теперь на зимние? (улыбается)».

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4321
Тэги:  Хаджимурад Магомедов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия