меню

Не стало Феликса Премильского

27.03.2021 | В стране

В возрасте 86 лет ушел из жизни золотой голос российской борьбы, заслуженный тренер РСФСР Феликс Премильский.

оапрлп

Феликс Григорьевич был диктором на всех крупных борцовских соревнованиях в России, приглашали его и в страны ближнего зарубежья. Обладая поставленным голосом, интеллигент до мозга костей, блестящий знаток борьбы, он был незаменим в этом качестве. С 1990-х он каждый год регулярно приезжал в Дагестан, вёл международные турниры, работал на чемпионате России, Кубке мира, чемпионате Европы.

Голос Феликса Премильского знаком всем в нашей стране, кто мало-мальски интересуется борьбой, но не все знают, что в борьбу он пришел в качестве тренера и посвятил этой профессии около полувека. Более двух десятков лет он работал в Караганде, создал там школу борьбы, его воспитанники входили в сборные Казахстана и СССР.

В 1981 году Феликс Григорьевич переехал в Москву,  продолжил работать тренером в «Трудовых резервах». Когда в стране началась культивироваться женская борьба, он одним из первых взялся за подготовку девушек и успешно работал с ними. Среди его лучших воспитанниц – четырехкратная чемпионка Европы Елена Егошина.

Феликс Григорьевич до последнего оставался на своем посту, он, как всегда, с блеском отработал на прошедшем на днях в Улан-Удэ чемпионате России по вольной борьбе. Но, увы, эти соревнования стали последними для него. Коварный коронавирус, погубивший многие жизни, не пощадил и его.

Министерство по физической культуре и спорту Дагестана, Федерация борьбы республики выражают глубокие соболезнования родным и близким Феликса Премильского.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2668
Тэги:  Феликс Премильский

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия