меню

Не стало Бесика Кудухова

29.12.2013 | В стране

Сегодня утром в автокатастрофе трагически погиб выдающийся борец Бесик Кудухов.

Не стало Бесика Кудухова

Трагедия произошла на трассе «Владикавказ — Краснодар» под Армавиром. Бесику Кудухову было 27 лет. Месяц назад он победил на турнире в Бразилии. Из ныне выступающих борцов Бесик был одним из самых титулованных, да и за всю историю вольной борьбы мало найдется атлетов, которые имели бы столько достижений, сколько было у него. Он четыре раза побеждал на чемпионатах мира, пять раз на чемпионатах России, завоевывал серебряную и бронзовую медали на Олимпийских играх, выигрывал чемпионат Европы.

Трагическая гибель Бесика Кудухова с горечью воспринята в борцовских кругах страны и за рубежом, и в адрес Федерации борьбы Северной Осетии уже отовсюду поступают соболезнования. Свои соболезнования выражают и в Дагестане. На похороны Бесика Кудухова отправится делегация дагестанских борцов и тренеров.   

Главный тренер сборной Дагестана Сажид Сажидов:

«В голове не укладывается, что Бесика Кудухова уже не будет с нами. Это большая потеря для всего борцовского сообщества. Я застал Бесика, когда я еще выступал, мы вместе были на сборах и соревнованиях. Он был борцом от бога, и об этом говорят его выдающиеся достижения. Мало кто мог с ним сравниться и по человеческим качествам, его любили и уважали абсолютно все в сборной страны. Общительный, веселый, жизнерадостный, он умел расположить к себе, умел дружить со всеми, независимо от того, кто какой регион представлял. Бесика нам будет не хватать. Наш вид спорта остался без яркого своего представителя, который олицетворял собой всю красоту борьбы, служил примером благородства и мужества, преданности делу, которому посвятил себя. От имени дагестанских борцов и тренеров хотелось бы выразить глубокие соболезнования родным и близким Бесика, нашим друзьям и коллегам из Северной Осетии».  

Олимпийский чемпион Джамал Отарсултанов:

«Я был в шоке, когда товарищ сообщил мне эту новость. Я сразу не поверил в случившееся, думал, что произошла какая-то ошибка. Как можно поверить, что Бесика уже не будет с нами! Одно время он был моим главным конкурентом, но при этом я всегда к нему относился с большим уважением. На Олимпиаде в Лондоне он тепло поздравил меня с победой, а я пожелал ему удачи. К сожалению, ему не удалось завоевать золотую медаль, хотя по всему он заслужил звание олимпийского чемпиона. В дни Олимпиады у него родилась дочка, и все его поздравляли. Очень жаль, что она не увидит своего отца, не увидит Бесика его семья, близкие. Это потеря не только для них, для всей Северной Осетии, для всего борцовского мира.  

Чемпион мира Бекхан Гойгереев:

«Мы с Бесиком были непримиримыми соперниками на ковре, а за ковром мы с ним дружили. С ним, всегда приветливым и жизнерадостным, нельзя было не дружить. Мы не раз встречались с Бесиком на ковре, и чаще побеждал он. С ним сложно было справиться, он был быстрым и выносливым, и, казалось, его вообще нельзя победить. Но на последнем чемпионате России мне это удалось, и когда это случилось, у меня появилась уверенность, что уже никакому другому сопернику я не уступлю. Это его поражение никак не повлияло на наши отношения с ним, мы оставались добрыми друзьями. Очень горько, когда уходят такие люди. Мои глубокие соболезнования его родным и близким.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 15786
Тэги:  Бесик Кудухов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия