меню

На второй жеребьёвке обошлось без сюрпризов

20.10.2018 | В стране

Сегодня в Будапеште состоялась жеребьевка участников чемпионата мира в категориях до 57, 65, 79 и 92 кг.

На второй жеребьёвке обошлось без сюрпризов

В отличие от вчерашней жеребьевки, изобиловавшей сюрпризами, сегодняшняя оказалась куда более справедливой - в ней фавориты равномерно рассеялись по турнирным сеткам, избежав, за редкими исключениями, встреч  друг с другом на ранних этапах. Посетовать на превратности Фортуны может разве что Ахмед Чакаев (65 кг). В первом круге он схлестнется американцем Логаном Стибером, которому два года назад уступил здесь же, в Будапеште. Тогда Стибер стал чемпионом мира, а Чакаев – третьим призером. Победитель этой пары уже в четвертьфинале может пересечься с олимпийским чемпионом из Грузии Владимиром Хинчегашвили. Два других фаворита в этом весе азербайджанец Гаджи Алиев и дагестанский борец сборной Польши Магомедмурад Гаджиев попали в другую группу.

Заур Угуев (57 кг) начнет состязания с поединка с армянином Мехраном Джабуряном. Чтобы выйти в финал хасавюртовцу надо выиграть три схватки. Самой сложной из них может оказаться полуфинальная, куда из его группы с большой долей вероятности выйдет либо чемпион мира японец Юки Такахаши, либо победитель Азиады монгол Бехбаяр Эрденебат. Главный фаворит в другой группе – финалист чемпионата мира американец Томас Гилман.

Ахмеду Гаджимагомедову (79 кг) в первом круге предстоит помериться силами с казахом Бахтияром Избасаровым, которого он однажды побеждал. Побеждал россиянин и главного конкурента по группе американца Кайла Дейка, с которым Ахмед при удачном для него стечении обстоятельств может встретиться в полуфинале. В нижнюю часть турнирной сетки попали опытные дагестанские легионеры Али Шабанов (Белоруссия) и Рашид Курбанов (Узбекистан). Их пути могут пересечься только в полуфинале.

Больше всего не повезло с жеребьевкой Бытырбеку Цакулову (92 кг), он угодил в группу, где собрались все сильнейшие борцы его категории. Вольник из Алании оказался в сетке поблизости с олимпийским чемпионом, дагестанским борцом сборной Азербайджана Шарипом Шариповым и победителем Азиады Алирезой Карими.  Но, чтобы выйти на кого-то из них в четвертьфинале, россиянину надо выиграть две схватки – сначала китайца Суна, а затем победителя пары Себастьян Езиржански (Польша) – Атхам Солиев (Узбекистан). Кто из этой компании пробьется в полуфинал, тому придется, скорее всего, иметь дело с победителем стартового поединка между призерами Олимпиады грузином Дато Марсагишвили и американцем Джейденом Коксом.

Как и сегодня, завтра предварительные схватки начнутся в 11:30 по Москве.

57

65

70

92


просмотров: 2828
Тэги:  Чемпионат мира 2018
География: Будапешт

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия