меню

На турнире в Хасавюрте выступят шестеро американских вольников

18.10.2013 | В стране

Американские борцы поспорят за медали V Межконтинентального кубка, который пройдет в эти выходные дни.

Джимми Кеннеди — лидер команды США, гостящей на Северном Кавказе

 

Джимми Кеннеди — лидер команды США, гостящей на Северном Кавказе

Несмотря на то, что турниры в Хасавюрте считаются одними из самых престижных в календаре FILA, вольники из США редко участвовали в них. Причина неприезда всегда была одна: нестабильная обстановка в регионе. Последний раз американцы выступали в Хасавюрте в 2008 году. Тогда команда гостей из-за океана, которую, кстати, сопровождал главный тренер сборной США, олимпийский чемпион-1992 Кевин Джексон, прибыла на турнир памяти Ш. Умаханова из Левашей, где участвовала в Кубке председателя Госсовета РД.

И на этот раз с американской командой приехал главный тренер сборной США, серебряный призер Олимпиады-1992 Зик Джонс. Одно его присутствие в составе делегации может служить свидетельством того, что американцы отправились в далекое путешествие отнюдь не туристами. О серьёзности их намерений говорит и тот факт, что они прибыли в Хасавюрт заблаговременно и почти две недели на месте целенаправленно готовились к турниру.

Если судить по составу гостей, то вряд ли кого-то из них можно причислить к фаворитам, однако за призовые места они вполне смогут побороться. В частности, это по силам Джимми Кеннеди (60 кг). За последние два года этот борец завоевывал медали на пяти международных турнирах. В прошлом году он был бронзовым медалистом Кубка Р. Кадырова в Грозном, где, кстати, выиграл у трехкратного призера ярыгинского турнира Ахмеда Чакаева. А в этом сезоне Кеннеди дошел до финала Гран-при «А. Медведь» в Минске, где проиграл другому хасавюртовцу — Рустаму Абдурашидову. Кеннеди претендовал на участие в чемпионате мира в Будапеште, однако занял второе место на специально проводившемся к главному старту года отборочном турнире для американских борцов.

Так же одного шага до попадания на чемпионат мира не хватило Тирелу Фочуну (120 кг), который затем завоевал «бронзу» на Универсиаде, а Чейз Пами (66 кг) занял третье место на отборочном турнире.

Наряду с этими борцами в команду гостей входят Стив Митич (55 кг), Дастин Килгор (96 кг) и Зэк Рей (120 кг).

Сразу после турнира в Хасавюрте команда США отправится в Грозный, где в следующие выходные выступит на Кубке Рамзана Кадырова.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия