меню

На турнире в Грозном выступят ведущие дагестанские борцы

09.10.2012 | В стране

Ахмед Чакаев

Победитель прошлогоднего Кубка Рамзана Кадырова
хасавюртовец Ахмед Чакаев вновь попытает удачу в Грозном

Тренерский совет сборной РД определился с составом команды для участия в Кубке Рамзана Кадырова.

На состоявшемся сегодня совещании был сформирован состав сборной Дагестана, которая 13-14 октября выступит на традиционном турнире в столице Чечни. В команду вошли: Артем Гебеков, Саид Газимагомедов, Рустам Муртазалиев (все — 55 кг), Ахмед Чакаев, Бекхан Гойгереев (оба — 60 кг), Дарсам Джапаров, Ильяс Бекбулатов (оба — 66 кг), Ахмед Гаджимагомедов, Рамазан Шамсудинов, Саадула Садудинов, Шамиль Османов (все — 74 кг), Магомед Ибрагимов (84 кг), Арсланбек Алиев и Ханапи Юсупов (оба — 96 кг). Это предварительный состав и не исключено, что в нем произойдут изменения.

Кроме того, по линии сборной России ожидается выступление  в Грозном призеров последнего чемпионата страны: Наримана Исрапилова (55 кг), Гаджи Гаджиева, Камала Маликова (оба — 74 кг), Ахмеда Магомедова (84 кг) и Шамиля Ахмедова (96 кг).

Возглавят дагестанскую делегацию члены тренерского штаба сборной республики Гайдар Гайдаров и Гаджи Рашидов.

Турнир на Кубок президента Чеченской республики пройдет в четвертый раз. Как и прежде, лучшие борцы турнира получат рекордные призовые: 20 тысяч долларов — за первое место, 5 и по 2 тысячи — соответственно за второе и третье места. Личные тренеры чемпионов будут вознаграждены 2 тысячами долларов.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия