меню

Мухаммад Икромов: «Врачи сказали, что бороться смогу»

07.10.2020 | В стране

Победитель первенств континента среди юношей и юниоров Мухаммад Икромов восстанавливается после автоаварии.

muh

«Самое худшее уже позади, - сказал корреспонденту wrestdag.ru воспитанник хасавюртовского УОР (на фото с пришедшими его проведать  Абасгаджи Магомедовым  и Разамбеком Жамаловым). – Чувствую себя всё лучше и лучше. Прошло уже больше месяца, как это случилось. Мы с товарищами и младшим братом возвращались по автотрассе из Махачкалы в Хасавюрт. Ехавшая впереди нас «Приора» во время обгона зацепила «Камаз», машину закрутило, и она врезалась в нашу «Ладу Гранту». Я сидел на заднем сиденьем за водителем, в тот момент спал. В нашей машине пострадал только я. Врачи диагностировали у меня компрессионный перелом двух позвонков.  Ходить мне нельзя было, 20 дней я находился в лежачем положении в больнице, потом еще десять дней отлеживался дома.  Хорошо еще, что обошлось без переломов со смещением, иначе были бы большие проблемы, а так врачи сказали, что последствий не будет, и я смогу бороться. На днях стал ходить в бассейн, делаю упражнения с резиной. После 17 октября поеду во Владикавказ и там продолжу курс реабилитации».

С прошлого сезона Мухаммад Икромов выступает за Таджикистан, уроженцем которого является. В феврале этого года он занял второе место на чемпионате Азии в Нью-Дели.

«Мне звонят с Федерации борьбы Таджикистана, тренеры сборной, интересуются  здоровьем, спрашивают, нужна ли помощь? – сказал Мухаммад. – Недавно там прошел чемпионат страны, меня освободили от него, предоставив возможность готовиться в Хасавюрте к декабрьскому чемпионату мира. Теперь даже не знаю, успею ли я к тому времени восстановиться. Посмотрим, как пойдет процесс реабилитации, но торопиться мне нет смысла, так как всё-таки на данном этапе для меня важней подготовиться к олимпийскому отбору. До первого лицензионного турнира времени достаточно, и я надеюсь, что успею подойти к нему в хорошей спортивной форме».

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия