меню

Милана Дадашева: «К новому сезону надо подойти здоровой»

21.11.2016 | В стране

Махачкалинка Милана Дадашева во второй раз стала победительницей Кубка европейских наций.

Милана Дадашева: «К новому сезону надо подойти здоровой»

Как уже сообщалось, эти командные соревнования по трем стилям борьбы прошли в Бухаресте. Россияне первенствовали в женском и греко-римском стилях и лишь в состязании вольников заняли второе место, уступив в финале грузинской команде.

 – На прошлогоднем Кубке наций в Москве не всем в составе победителей достались медали, а как сейчас?

– В Бухаресте хватило на всех. А в прошлом году не дали медали некоторым ребятам-вольникам, а нас тогда не забыли, да еще денежные призы нам вручили. Думаю, об этом позаботился Омар Магомедович (курирующий женскую борьбу 1-й вице-президент ФСБР О. Муртузалиев – Прим. Ред.). А свою московскую медаль я отдала Абдулрашиду Садулаеву?

– Зачем?

– Я была тогда расстроена, что меня выставили только на одну схватку, а он меня утешал, сказал, что он тоже провел один поединок и остался без награды. Я пообещала Рашиду, что, если мне достанется медаль, отдам её ему. Он её заслужил больше меня, выиграв схватку в важной матчевой встрече против сборной Грузии.

– Следующий твой старт – Голден Гран-при в Баку?

– Нет, его я пропущу, хотя планировала там побороться. На днях во время прохождения УМО врачи сказали мне, что надо прооперировать колено. Для этого сейчас еду в Москву, а после операции буду готовиться к Открытому Кубку России, который пройдет 8-11 декабря в Чебоксарах.

– Успеешь восстановиться?

– Операция на мениск несложная, её делают лазером. Надеюсь, что успею восстановиться. Для меня очень важно выступить в Чебоксарах. В принципе, я бы могла бороться и с этой травмой, но не хотелось бы рисковать, так как надо подойти здоровой к новому сезону. Его я начну с ярыгинского турнира, в котором мне пока не доводилось участвовать. В этом году я дебютировала в качестве первого номера взрослой сборной страны, а теперь стоит задача закрепиться на этой позиции и постараться попасть на чемпионаты мира и Европы.

Арсен МАГОМЕДОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия