меню

Михаил Мамиашвили возвращает Дзамболата Тедеева

30.12.2015 | В стране

Глава ФСБР Михаил Мамиашвили заявил о кадровых изменениях в сборной страны по вольной борьбе.

Михаил Мамиашвили возвращает Дзамболата Тедеева

В интервью агентству «Р-Спорт» Михаил Геразиевич сообщил о том, что в ближайшее время Магомеда Гусейнова сменит на посту главного тренера сборной Дзамболат Тедеев, который, напомним, руководил национальной командой с 2001 по 2012 годы. По словам президента ФСБР, эта рокировка вызвана неудовлетворительным  выступлением российских вольников в 2015 году.

Как следует из интервью, речь идет о признанном неудачном выступлении сборной на чемпионате мира Лас-Вегасе, а результаты Евроигр в Баку, где дружина Магомеда Гусейнова завоевала пять золотых и две бронзовые медали не принимаются в расчет.

Что же, вспомним оцененные неудовлетворительно результаты чемпионата мира. Но прежде приведем две цитаты из интервью главы ФСБР.

Перед чемпионатом мира Мамиашвили сказал: «Было бы идеально, если бы вопрос с олимпийскими лицензиями мы сумели бы полностью решить на чемпионате мира. Но как показала практика, таких случаев пока еще не было. Все должны стараться бороться за лицензию в первую очередь, а уж медали на этом чемпионате уже вторичны».

А это уже цитата после Лас-Вегаса: «В принципе, могу сказать, что этот турнир был сложным, очень напряженным, потому что стояли параллельно две задачи, очень важные задачи, и мы смогли справиться в этой ситуации и, наверное, собственно взяли всё, что могли».

В Лас-Вегасе команда Магомеда Гусейнова завоевала все шесть олимпийских лицензий, чего не удалось ни одной сборной в трех стилях борьбы.

В медальном зачете российские вольники завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 4 бронзовые медали, следом идут сборные США (2-0-1) и Азербайджана (1-1-1). 

В общем зачете (учитываются места с 1 по 10-е) у россиян – 61 очко, на втором месте  - Иран (48 очков), на третьем – Грузия (44 очка).

Ничего личного, только факты.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 8753

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия