меню

Мемориал Д. Коркина: одно «золото» с якутской пропиской

12.10.2019 | В стране

Сегодня, 12 октября, в Якутске определились первые пять медалистов Мемориала Д. Коркина.

Мемориал Д. Коркина: одно «золото» с якутской пропиской

Во второй день состязаний стало ясно, что у хозяев  будет только одна золотая медаль. Её в весе до 65 кг завоевал капитан сборной Якутии Виктор Рассадин (на фото), превзошедший в финале земляка из сборной Белоруссии Нюргуна Скрябина (12:8). А до этого в полуфинале любимец якутских болельщиков одолел трехкратного чемпиона мира, тувинского легионера сборной Турции Чингисхана Эрдогана (14:3). Ожидалось, что с Рассадиным в решающей схватке встретится  самый титулованный участник турнира, призер Олимпиады, трехкратный чемпион мира Гаджи Алиев, но азербайджанец сошел с дистанции сразу же после первого круга. В поединке с бурятом Дашей Шарастепановым он вел со счетом 5:4, но на последних секундах попался на обратный переворот, оцененный в два балла.  

В весе до 57 кг, на который заявилось больше всего участников – 32, у хозяев был хороший шанс пополнить свою копилку еще одним «золотом», но Арыйан Тютрин, претендовавший в этом году на поездку на чемпионат мира в Нур-Султан, в финале уступил буряту Жаргалу Дамдинову (4:9).

В категории до 74 кг в красноярском дерби Надирбег Хизриев оказался сильней двукратного победителя Коркинского мемориала Никиты Сучкова (3:2). С таким же счетом Хизриев в полуфинале остановил дагестанского борца сборной Азербайджана Гаджимурада Гаджиева. После недавнего чемпионата мира в Нур-Султане, где молодой хасавюртовец произвел фурор, убрав со своего пути трех сильных соперников и уступив лишь титулованному американцу Джордану Барроузу, считался едва ли не главным фаворитом в Якутске, однако вынужден был довольствоваться бронзовой медалью.

В весе до 86 кг был установлен антирекорд турнира по количеству участников – их было всего четыре. Лучшим в этом квартете был финалист Евроигр-2015 молдованин Петр Янулов.

На одного участника больше было в категории до 97 кг, в которой предсказуемо победу праздновал серебряный призер чемпионата России-2019 Игорь Овсянников из Красноярска.

Сегодня также определились  еще пять финальных пар, которые, как и участники утешительных поединков, разыграют медали в воскресенье.

Арсен МАГОМЕДОВ

Технические результаты
XII Международный турнир памяти Дмитрия Коркина. Якутск. 12 октября 

57 кг
1. Жаргал Дамдинов (Бурятия)
2. Арыйан Тютрин (Якутия)
3. Парвиз Ибрагимов (Азербайджан)
3. Алдар Бальжинимаев (Бурятия) 

65 кг
1. Виктор Рассадин (Якутия)
2. Нюргун Скрябин (Белоруссия)
3. Чингисхан Эрдоган (Турция)
3. Булат Батоев (Бурятия)

 

74 кг
1. Надирбег Хизриев (Красноярск)
2. Никита Сучков (Красноярск)
3. Жеандри Гарзон (Куба)
3. Гаджимурад Гаджиев (Азербайджан)

86 кг
1. Петр Янулов (Молдова)
2. Александр Гостиев (Азербайджан)
3. Кшиштоф Садовик (Польша)

97 кг
1. Игорь Овсянников (Красноярск)
2. Махсуд Вейсалов (Узбекистан)
3. Георгий Димитров (Болгария)

Финальные поединки на 13 октября
61 кг. Кадзуя Коянаги (Япония) – Александр Богомоев (Бурятия) –
70 кг. Евгений Жербаев (Бурятия) – Арбак Сат (Тыва) –
79 кг. Абубакр Абубакаров (Азербайджан) – Тажидин Акаев (Россия) –
92 кг. Анзор Уришев (Кабардино-Балкария) – Гурам Черткоев (Алания) –
125 кг. Павел Кривцов (Кемерово) – Даниель Лигети (Венгрия) –


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия