меню

Мастер-класс российских юниоров в Анталье

23.05.2017 | В стране

С пятью золотыми медалями вернулась из Антальи юниорская сборная России по вольной борьбе.

Шамиль Мусаев провел в Турции четыре победных поединка, три из которых завершил досрочно

Шамиль Мусаев провел в Турции четыре победных поединка,
три из которых завершил досрочно

В 20-й раз главный туристический город Турции стал местом проведения традиционного молодёжного турнира «Чемпионы», посвященного памяти знаменитых турецких борцов Исмета Атли и Митхата Байрака. В течение трех дней более 400 участников из 12 стран оспаривали награды турнира в трех стилях борьбы.

В состязании вольников Россию представляли обладатели медалей прошедшего месяц назад во Владикавказе первенства страны. Победитель этих соревнований Шамиль Мусаев отличился и в Анталье, выиграв все свои схватки в категории до 96 кг. Любопытно, что это был шестой старт в нынешнем сезоне воспитанника хасавюртовского УОР, и во всех ему не было равных.  Успешно выступил на турнире «Чемпионы» еще один дагестанский борец – Аслудин Магомедов (74 кг). Во Владикавказе махачкалинец стал бронзовым призером, а на это раз он занял первое место.

В российской команде также золотые медали завоевали осетинские вольники Артур Найфонов (84 кг) и Заур Козонов (120 кг), которые победили и на первенстве страны, и третий призёр этих соревнований Андрей Гатаулин (55 кг) из Бурятии. 

Сразу после турнира в Анталье российские юниоры отправились в Кисловодск, где в эти дни проходит первый этап подготовки молодежной сборной страны к первенству Европы, которое состоится в 27-28 июня в Дортмунде.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 4095
Тэги:  Шамиль Мусаев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия