меню

Магомедмурад Гаджиев одерживает очередные победы в бундеслиге

30.10.2013 | В стране

Магомедмурад Гаджиев довел беспроигрышную серию поединков в бундеслиге до шести побед.

Магомедмурад Гаджиев одерживает очередные победы в бундеслиге

Дагестанский вольник выступает в высшем дивизионе клубного чемпионата Германии с этого сезона, он защищает цвета клуба «Мансфельд» из небольшого городка Айслебен, что немногим более полутора сотни километров от Берлина.  В последних двух турах его команда встречалась дома с идущим на пятом месте «Лихтенфелсом» и в гостях с занимающим третью позицию «Кёлербахом». «Мансвельд» превзошел в матчевой встрече «Лихтенфелс», причем Гаджиев, выходивший на свой поединок предпоследним, сыграл ключевую роль в этом успехе. Хозяева проигрывали, но махачкалинец, взяв верх над своим соперником со счетом 8:0, вывел свою команду вперед.

В матче с «Кёлербахом» «Мансвельд» уступил, а Магомедмурад и в этой встрече добился убедительной победы — 11:0.

Таким образом, дагестанский вольник, который в Германии борется в непривычной для него категории до 74 кг, добился превосходства во всех шести проведенных поединках, в которых не уступил соперникам ни одного балла.

На этой неделе стартует второй круг чемпионата бундеслиги. По итогом первой половины «Мансвельд», выигравший в двух матчевых встречах и в шести проигравший, занимает предпоследнее место среди девяти клубов, выступающих в зоне «Север» (есть еще зона «Юг»). «Мансвельд» вышел в бундеслигу в прошлом году, и в этом сезоне перед клубом из Айслебена стоит задача закрепиться в высшем дивизионе, а для этого его устраивает любое итоговое место в зоне «Север», кроме последнего. В ближайшем туре  команда Гаджиева схлестнется в гостях с прямым своим конкурентом — клубом «Эрцгебирг», который находится на дне турнирной таблицы. В первой матчевой встрече аутсайдеров победу праздновал «Мансвельд».

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4178
Тэги:  Магомедмурад Гаджиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия