меню

Магомед Курбанов: «Перехожу в олимпийский вес»

06.10.2022 | В стране

Чемпион Европы Магомед Курбанов, проходящий в эти дни вместе со сборной республики сбор на базе в пригороде Махачкалы, дал интервью wrestdag. ru.

вры

В беседе с нашим корреспондентом воспитанник хасавюртовской школы им. Ш. Умаханова рассказал о своей нынешней форме и планах на остаток сезона.

- Магомед, вижу ты включился в тренировочный процесс, уже оправился после операции?

 - Можно сказать, что восстановился, но пока не полностью. Всего несколько дней, как я тренируюсь на ковре, а до этого больше бегал и делал легкие уражнения. Думаю, что полноценно нагрузки организму давать смогу через недели две.

- О выступлении на турнире Поддубного речи, конечно, нет?

- Я соскучился по соревнованиям и хотел побороться на этом турнире, жаль, что не успеваю набрать форму.

- Пока лечился, думаю, было время спокойно посмотреть чемпионат мира. Что скажешь о результатах в своей категории до 92 кг?

- Если честно, я надеялся, что в финал выйдет кто-то из наших легионеров, за которых от души болел, но фаворитами, конечно, были Джейден Кокс и иранец Камран Гасемпур. Если их выход в финал был ожидаем, то сделать прогноз, кто из них выиграет, я бы не рискнул. Иранцу я проиграл в поединке за «золото» на прошлогоднем чемпионате мира. Очень крепкий, выносливый и скоростной борец. Такие же качества и у Кокса, плюс он физически мощный и опытный. Очень равные соперники, и поединок между ними это подтвердил - все решила одна атака Гасемпура, проведенная в первом периоде.

- В каких соревнованиях примешь участие в этом сезоне?

- Есть планы побороться на турнирах в Нефтеюганске и Хасавюрте и, возможно, выступлю еще на каком-нибудь турнире. Хочется сделать два-три старта перед поездкой на ярыгинским-2023.

- За время вынужденного перерыва приходилось придерживать вес?

- За вес я уже не переживаю, мы, посоветовавшись с личным тренером Гаджи Рашидовым, решили подняться на категорию выше. Так что, перехожу в олимпийский вес и уже на ближайших турнирах буду бороться в категории 97 кг.

- Если не ошибаюсь, ты собирался жениться в этом году, но мы пока не слышали о свадьбе...

- Её пока не было, поэтому на личном фронте все без изменений. Можно сказать, нахожусь в активном поиске подходящей невесты (смеется).

Арип ИБРАГИМОВ, Кадир КАЛИСКАН (фото)


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1007
Тэги:  Магомед Курбанов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия