меню

Магомед Курбанов начнет новый сезон с турнира в Стамбуле

09.02.2022 | В стране

Лидер сборной Дагестана в весе до 92 кг Магомед Курбанов примет участие в отборе на чемпионат Европы.

равопсп

Прошедший в конце января Мемориал Ивана Ярыгина борец из Хасавюрта пропустил из-за травмы.

«Через неделю после возвращения с чемпионата мира в Осло у меня на тренировке хрустнуло колено, - рассказал сайту wrestdag.ru Курбанов. – Первоначальный диагноз был – разрыв крестообразных связок. Но, к счастью, связки не пострадали, а проблемы возникли из-за поврежденного мениска. Это выяснилось во время операции, которую я сделал в декабре в Москве. К Ярыгинскому турниру у меня уже не было времени подготовиться, да и сейчас я еще не тренируюсь в обычном режиме – пока в основном работаю на руках, берегу колено»

Тем не менее, подопечный главного тренера сборной Дагестана Гаджи Рашидова намерен в этом месяце выступить на рейтинговом турнире «Яшар Догу» в Стамбуле.

«Пропустить этот старт я не могу, так как для меня это шанс отобраться на чемпионат Европы, - заметил Магомед. - 18 февраля поеду на сбор в Сочи, а оттуда – в Турцию. Туда же тренерский штаб сборной России отправляет победителя Ярыгинского турнира в моем весе Гурама Черткоева из Алании. Кто из нас лучше выступит, того и возьмут в сборную».

Напомним, что Магомед Курбанов – действующий чемпион Европы, в прошлом году он также завоевал серебряную медаль на чемпионате мира в Осло.

Поединки вольников в весе до 92 кг на турнире «Яшар Догу» пройдут – 27 февраля, а на чемпионате Европы в Будапеште – 29-30 марта.

Артур МАГОМЕДОВ, Kadir CALISKAN (UWW)


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1301
Тэги:  Яшар Догу 2022  |  Евро-2022  |  Магомед Курбанов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия