меню

Магомед Курбаналиев – лучший борец месяца

30.07.2019 | В стране

Магомед Курбаналиев признан лучшим дагестанским борцом по итогам прошедшего месяца.

Магомед Курбаналиев – лучший борец месяца

Главным стартом в июле для российских вольников стал прошедший в начале месяца в Сочи чемпионат страны, где в шести из десяти весовых категорий первенствовали представители дагестана – Рамиз Гамзатов (57 кг), Магомедрасул Идрисов (61 кг), Гаджимурад Рашидов (65 кг), Магомед Курбаналиев (74 кг), Гаджи Набиев (79 кг) и Алихан Жабраилов (92 кг).

Победа каждого из этих парней была по своему примечательной, но, выбирая лучшего из них, мы отдали предпочтение Магомеду Курбаналиеву, и, к слову, этот выбор совпадает с результатом опроса болельщиков в социальных сетях. Воспитаннику Шамиля Рашидова, пять раз выходившему на ковер в Сочи, достались самые сложные соперники. Дастаточно назвать побеждавших на чемпионатах мира Хетага Цаболова и Магомедрасула Газимагомедова. Никак не отнесешь к «проходным» соперникам и финалиста юниорского первенства мира Ахмеда Усманова и чемпиона Европы U-23 этого года Никиту Сучкова. Особенно эффектной была победа Курбаналиева в финале, где он на последних секундах красивым приемом вырвал победу у Цаболова.

Добившись успеха в Сочи, дагестанский вольник вошел в число претендентов на участие в чемпионате мира-2019 в категории до 74 кг. До этого он дважды участвовал в этих соревнованиях, причем в двух других весах – до 66 и 70 кг.  В 2013 году Магомед завоевал бронзовую медаль, а в 2016 удостоился титула чемпиона мира.


просмотров: 2293
Тэги:  Магомед Курбаналиев  |  Борец месяца

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия