меню

Магомед Гусейнов сделал ставку на победителей ярыгинского турнира

24.03.2014 | В стране

На Евро-2014 Россию буду представлять в основном победители Гран-при «Иван Ярыгин».

Магомед Гусейнов сделал ставку на победителей ярыгинского турнира

Об этом главный тренер сборной страны по вольной борьбе Магомед Гусейнов сообщил в интервью информационному агентству «Весь спорт».

«В принципе, я готов был назвать состав и до Кубка мира, — сказал наставник. — Изменения в нём произойдут только в случае форс-мажорных обстоятельств. В Финляндию защищать честь России отправятся преимущественно победители январского турнира Ярыгина. Только в одном весе — до 61 кг — мы сделали замену: вместо олимпийского чемпиона Джамала Отарсултанова поедет действующий чемпион мира Бекхан Гойгереев. Отарсултанов уже становился победителем чемпионата континента, а Гойгереев там ни разу не выступал. Джамал с Бекханом дружат, и один борец решил уступить другому эту поездку.

Еще мы могли поменять в тяжелом весе Алана Хугаева на Хаджимурата Гацалова, но всё-таки решили, что поедет Хугаев. Ну, и третий спорный вопрос был в наилегчайшей категории, где Рустама Ампара мог заменить Виктор Лебедев. Но последний на днях боролся на Кубке мира, и мы посчитали, что два старта за три недели провести на высоком уровне очень тяжело. Тем более, Лебедев полтора года не выступал и имеет небольшое повреждение после ярыгинского турнира.

Магомед Гусейнов также охарактеризовал других участников предстоящего чемпионата Европы: «В весе до 65 кг у нас есть признанный лидер — Магомед Курбаналиев, он и поедет в Финляндию. В весе до 70 кг очень амбициозный борец Исраил Касумов победил на ярыгинском турнире, за ним будет интересно понаблюдать на чемпионате Европы. Эта категория является новой, и у Касумова есть все шансы стать здесь российским лидером. В весе до 74 кг без вопросов едет Аниуар Гедуев, победивший на чемпионате Европы год назад. В прошлом сезоне он из-за травмы пропустил чемпионат России, где шел отбор на мировое первенство, но надеемся, что в этом году он будет бороться на этих главных внутренних соревнованиях, где ему конкуренцию составят Денис Царгуш, Ацамаз Санакоев, Кахабер Хубежты, Ахмед Гаджимагомедов... Будет очень интересно! В весе до 86 кг выступит Рашид Садулаев — хороший, крепкий молодой борец. У него большое будущее, уже сейчас он прошел наших лидеров прошлых лет — Анзора Уришева, Сослана Кцоева и Шамиля Кудиямагомедова. В весе до 97 кг в Финляндию поедет Абдусалам Гадисов, не нуждающийся в дополнительном представлении — он, как всегда, в хорошем настроении и отменной форме».


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4067
Тэги:  Магомед Гусейнов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия