меню

М. Газимагомедов и З. Сидаков – победители лиги Ирана

18.11.2022 | В стране

Победой клуба российских легионеров Магомедрасула Газимагомедова и Заурбека Сидакова «Белиш» из города Такестан сегодня, 18 ноября, в Тегеране завершился 22-й чемпионат лиги Ирана.

ыао

Четыре команды сегодня включились в борьбу за почетный трофей. В полуфиналы они вышли по итогам групповых турниров. Все четыре команды к решающей стадии усилились двумя легионерами, сделав ставку исключительно на российских вольников.

Полуфиналы завершились предсказуемыми результатами: прошлогодний чемпион лиги «Шахр Банк» во главе с лидером сборной Ирана Хасаном Яздани нанес поражение «Хутану» (6:4), а такестанский «Белиш» разгромил некогда сильнейший клуб страны «Сатереган» (9:1) из мазандаранской столицы Сари. У мазандаранцев в этом году не очень хорошо с финансами, они не смогли заполучить иранских «сборников», а на приглашенных легионеров Загира Шахиева (65 кг) и Владислава Валиева (86 кг) хватило средств только на то, чтобы их выставить на матч за третье место. Его «Сатереган» проиграл «Хутану» (3:7), за который удачно отборолись хасавюртовцы Абдулмажид Кудиев (65 кг) и Разамбек Жамалов (74 кг), выигравшие по два поединка.

Финал проходил в напряженной, драматичной борьбе. В первых двух схватках удача была на стороне «Шахр Банка». Победу ему принесли хасавюртовцы Завур Угуев (57 кг) и прошлогодний чемпион иранской лиги Абасгаджи Магомедов (61 кг). В полуфинале оба расправились с соперниками досрочно. Абасгаджи и в финале повторил этот результат, тогда как Завуру пришлось помучаться с серебряным призером чемпионата мира-2021 Алирезой Сарлаком, которого он при счете 3:3 превзошел по качеству технических действий.

Третьим в составе «банкиров» должен был выйти на ковер чемпион мира-2022 Рахман Амузад (65 кг), но он сегодня не появился в зале, чем подвел команду, которую мог бы вывести на первое место.

С третьей схватки уже чаще побеждал «Белиш». Отличился в его составе и Магомедрасул Газимагомедов (74 кг), который, как и в предыдущем матче, одержал досрочную победу.  Перед заключительным поединком счет матча был в пользу «Белиша» - 5:4. Причем, такестанцев устраивало даже поражение, но только не досрочное или с сухим счетом. Боровшийся за «Белиш» последним Заурбек Сидаков с задачей-минимум справился, уступив Али Савадкухи при ничьей 2:2. После схватки олимпийский чемпион, кстати, выступавший в несвойственной для него категории до 79 кг, был явно раздосадован, тогда как его обидчик не скрывал радостных эмоций, словно его команда выиграла финал.

Итоговый результат финала – 5:5. Равенство было и по качеству побед – обе команды набрали по 20 технических очков. Пришлось считать заработанные борцами баллы, у «Белиша» их оказалось больше, чем у «Шахр Банка» - 41 против 33.

Тимур РАСУЛОВ

Технические результаты
Лига Ирана. Тегеран. 18 ноября
Финал
«Белиш» - «Шахр Банк» - 5:5 (+:-)
57 кг. Алиреза Сарлак («Белиш») – Завур Угуев («Шахр Банк») - 3:3 ( -:+)
61 кг. Маджид Дастан («Белиш») – Абасгаджи Магомедов («Шахр Банк») – 0:11
65 кг. Мортеза Гиаси («Белиш») - Мохаммад Рамзанпур («Шахр Банк») – 3:2
70 кг. Магомедрасул Газимагомедов («Белиш») - Мохаммад Джафари («Шахр Банк») – 11:0
74 кг. Юнус Эмами («Белиш») – Джамал Эбади («Шахр Банк») – 8:2
79 кг. Заурбек Сидаков («Белиш») - Али Савадкухи («Шахр Банк») – 2:2 ( -:+).
86 кг. Алиреза Карими («Белиш»)  – Хасан Яздани («Шахр Банк») – 4:7
92 кг. Амирхоссейн Фирозпур («Белиш») – Мохаммад Эбрахими («Шахр Банк») – 7:3  
97 кг. Амир Азарпира («Белиш») - Мохаммад Мохаммадиан («Шахр Банк») – 1:2
125 кг. Амир Заре («Белиш») – Амин Тахери («Шахр Банк») – 2:1
 
Все схватки российских легионеров
70 кг. Магомедрасул Газимагомедов («Белиш») - Мазияр Акбари («Сатереган») – 10:0; Мохаммад Джафари («Шахр Банк») – 11:0.
79 кг. Заурбек Сидаков («Белиш») – Амирхоссейн Кауси («Сатереган») – 5:0; Али
Савадкухи («Шахр Банк») – 2:2 ( -:+).
 
57 кг. Завур Угуев («Шахр Банк») – Реза Момени («Хутан») – 14:3; Алиреза Сарлак («Белиш») – 3:3 (+:- ).
61 кг. Абасгаджи Магомедов («Шахр Банк») – Дариуш Хазратголизаде («Хутан») – 10:0; Маджид Дастан («Белиш») – 11:0.
 
65 кг. Абдулмажид Кудиев («Хутан) – Мохаммад Рамзанпур («Шахр Банк») – 6:1; Загир Шахиев («Сатереган») – 6:1.
74 кг. Разамбек Жамалов («Хутан») – Хоссейн Абузари («Шахр Банк») – 6:0; Ирфан Элахи («Сатереган») – 10:0.
 
65 кг. Загир Шахиев («Сатереган») - Абдулмажид Кудиев («Хутан) – 1:6.
86 кг. Владислав Валиев («Сатереган») - Эзатулла Акбари («Хутан») – 5:2.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1152
Тэги:  Иранлига  |  Магомедрасул Газимагомедов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия