меню

Лауреаты сезона-2020. Курбан Шираев

01.01.2021 | В стране

Хасавюртовец Курбан Шираев вошел в Топ-10 лауреатов сезона в номинации «Поединок года».

лпа

До прошлогоднего Ярыгинского Гран-при 20-летний борец ходил в подающих надежды -  он успешно выступал на юниорских соревнованиях, завоевывал призовые места на турнирах среди взрослых. А в Красноярске на следующий день после своего выступления Курбан, что называется, проснулся знаменитым. Впервые участвуя в престижном турнире, он сразу же взобрался на верхнюю ступень пьедестала в весе до 65 кг.

Это само по себе значимое достижение стало событием незаурядным благодаря сенсационной победе дебютанта над олимпийским чемпионом Сосланом Рамоновым. Они встретились в финале. Во втором периоде осетинский вольник получил преимущество при счете 1:1 и, казалось, что с его опытом и мастерством он уже не упустит победу, когда на последних секундах наступила неожиданная развязка. Шираев, до конца веривший, что можно спасти поединок, и без устали пытавшийся найти бреши в обороне соперника,  сумел-таки застать его врасплох и вытолкнуть с ковра.

Волевые победы всегда ценятся, вдвойне они ценятся, когда достигнуты в противоборстве с именитым соперником. Вдохновленный этим успехом дагестанский борец через три недели блестяще выступил на чемпионате Европы в Риме, став там самым молодым участником, кому удалось завоевать золотую медаль.

После столь бурного старта в сезоне от Шираева ждали новых подвигов, но наступил карантин, и только в октябре он вновь смог выйти на ковер, приняв участие в чемпионате России. Выступая в весе до 70 кг, Курбан на этот раз не избежал осечки, уступив в четвертьфинале чемпиону мира Давиду Баеву, но, в целом, показал себя совсем неплохо, войдя с первой попытки в призеры национального чемпионата.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 860
Тэги:  Курбан Шираев  |  Лауреаты года-2020

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия