меню

Лауреаты сезона-2020. УОР, г. Хасавюрт

04.01.2021 | В стране

Хасавюртовское УОР заняло первое место в рейтинге дагестанских школ борьбы по итогам сезона-2020.

ыр

При подведении итогов заочного состязания спортшкол республики за основу был взят индивидуальный рейтинг дагестанских борцов-вольников, традиционно составляемый сайтом wrestdag.ru. Четвертый год подряд суммарно больше всех рейтинговых очков по результатам выступлений на соревнованиях среди взрослых и юниоров набрали воспитанники хасавюртовского УОР. Лучшим среди 21 борца УОР, сумевших заработать рейтинговые очки, был Абасгаджи Магомедов (на фото), который вошел в число восьми дагестанских вольников, победивших на индивидуальном Кубке мира в Белграде.

Как и в прошлом году, второе место заняла самая молодая и стремительно прогрессирующая махачкалинская спортшкола им. А. Садулаева. Представляющие её трое борцов Абдулрашид Садулаев, Даурен Куруглиев и Шамиль Шарипов завоевали золотые медали на Кубке мира и, тем самым, внесли наибольший вклад в успешное выступление сборной России в столице Сербии.

На почетной третьей позиции обосновалась хасавюртовская РСДЮШОР им. Ш. Умаханова. Больше всего зачетных очков родной школе принесли обладатели Кубка мира Ахмед Усманов, Завур Угуев и чемпион Европы Курбан Шираев.

Стоит заметить, что рейтинг wrestdag.ru не является оценкой деятельности спортшкол, и он может отличаться от традиционного проводящегося смотра-конкурса спортивных учреждений, где несколько иные критерии и подходы при подведении итогов, но при этом и там учитываются результаты, причем в первую очередь.

Топ-5 дагестанских школ борьбы по итогам сезона-2020

1. Хасавюрт, УОР - 1920 очков (21 борец)
2. Махачкала, шк. им. А. Садулаева - 1770 очков (11 борцов)
3. Хасавюрт, шк. им. Ш. Умаханова - 1750 очков (13 борцов)
4. Махачкала, «Динамо» - 910 очков (7 борцов)
5. Хасавюрт, шк. им. братьев Сайтиевых - 560 очков (4 борца)


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1023
Тэги:  Лауреаты года-2020  |  УОР (Хасавюрт)

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия