меню

Лауреаты сезона-2020. Шамиль Омаров

04.01.2021 | В стране

Наставник махачкалинской спортшколы им. А. Садулаева Шамиль Омаров вошел в Топ-10 лауреатов wrestdag.ru в номинации «Тренер года».

gjhdek

Существуют разные критерии выявления победителя в данной номинации. Самый распространенный из них тот, в соответствии с которым лучшим признается тренер, чей ученик показал лучшие результаты в сезоне. Если бы мы пошли по этому пути, то с 2014 года, когда Абдулрашид Садулаев стал доминировать в мире, то у его наставника Шамиля Омарова все эти годы практически не было бы конкурентов.

У нас же несколько иные критерии: тренером года признается тот, чьи воспитанники в сумме набрали больше всего очков в рейтинге wrestdag.ru. По итогам 2019 года Шамиль Омаров занял второе место, уступив пальму первенства Али Исхакову из хасавюртовского УОР, а на этот раз наставник Дагестанского танка, обойдя коллег по цеху с большим отрывом, поднялся на первую строчку. Семь его учеников принесли ему рейтинговые очки, но больше всех Абдулрашид Садулаев и ставший открытием прошедшего сезона тяжеловес Шамиль Шарипов – 880 из 1040 суммарно набранных очков.

 Топ-5 дагестанских тренеров по итогам сезона-2020

1. Шамиль Омаров (Махачкала, шк. им. А Садулаева) - 1040
2. Магомед Гусейнов (Хасавюрт, УОР) - 690
3. Муса Сайдулбаталов (Хасавюрт, шк. им. братьев Сайтиевых) - 560
4-5. Иманмурза Алиев (Махачкала, «Динамо») - 540
4-5. Гамзат Абасов (Хасавюрт, УОР) - 540


Обсудить новость на форуме
просмотров: 946
Тэги:  Шамиль Омаров

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия