меню

Лауреаты сезона-2020. Разамбек Жамалов

31.12.2020 | В стране

Борец их Хасавюрта Разамбек Жамалов вошел в Топ-10 лауреатов прошедшего сезона в номинации «Гроза авторитетов».

фпо

Воспитанник Мусы Сайдулбаталова и Адама Сайтиева и сам уже авторитет, причем уважения как борец он снискал, когда еще выступал по молодёжи, а в ушедшем году «выстрелил» и среди взрослых. Начал он со второго места на Ярыгинском турнире, а потом, взяв разбег, запрыгнул на верхнюю ступень пьедесталов чемпионата России и личного Кубка мира.

Надо заметить, что весовая категория до 74 кг – одна из самых конкурентных, и молодому хасавюртовцу приходилось в числе прочих соперников преодолевать сопротивление борцов с именами. Не удалось ему только сладить с двукратным чемпионом мира Магомедрасулом Газимагомедовым, которому он уступил в финале Гран-при в Красноярске. Зато справился с такими авторитетами, как чемпионы мира разных лет Магомед Курбаналиев и Хетик Цаболов, а завершил сезон феерической победой в финале Кубка мира над лидером мирового рейтинга в весе до 74 кг Франком Чамизо. Кубинец из сборной Италии вел в счете и, когда уже собирался записать себе в актив победу над россиянином, за мгновения до финального свистка пропустил атаку, ставшую для него роковой. Нельзя сказать, что Чамизо недооценил оппонента, позволял себе вольности на ковре, как это нередко с ним бывает. Год назад он вызвал на поединок Жамалова, а слабым, как известно, вызов не бросают. Видно было, что Франк старался, как только мог, а проиграл только потому, что в тот день соперник был сильнее него.

На захватывающий белградский финал отреагировал из-за океана олимпийский чемпион Джордан Барроуз, написавший в своем «Твиттере», что хочет встретиться с Жамаловым. Разамбек ответил, что тоже этого хочет. Еще недавно хасавюртовец сам жаждал встреч с сильнейшими борцами, теперь они ищут возможности сразиться с ним.

Unitedworldwrestling.org (фото)



Обсудить новость на форуме
просмотров: 758
Тэги:  Разамбек Жамалов  |  лауреаты года-2020

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия