меню

Лауреаты сезона-2020. Абдулрашид Садулаев

31.12.2020 | В стране

Капитан сборной России Абдулрашид Садулаев возглавил Топ-10 лауреатов сезона-2020 по версии wrestdag.ru.

фп

В главной номинации «Борец года» у самого титулованного действующего вольника конкурентов не было. Он - единственный борец, кому удалось победить на всех трех самых важных стартах года: чемпионатах Европы и России и личном Кубке мира. 

Любопытно, что Дагестанский танк, выступающий за сборную России с 2014 года и собравший за это время трофеи самых престижных состязаний,  до поездки в Белград не имел в своем послужном списке титула обладателя Кубка мира. Прежде эти соревнования, обычно проходящие в командном формате, не вписывались в его график выступлений. Исключение составил прошлый год, когда он готовился со сборной побороться за почетный трофей, но травма помешала ему поехать в Якутск и поднять там над головой кубок, завоеванный российской дружиной. Теперь у «полутяжа» из Махачкалы полный набор спортивных регалий, хотя, чтобы войти в историю, ему хватает и одного титула олимпийского чемпиона.

В  этом сезоне Абдулрашид провел в общей сложности 12 схваток, во всех побеждал уверенно – самый минимальный разрыв в счете в этих встречах составлял пять баллов. Ему, как безусловному лидеру в своем весе, больше других стоит сожалеть о переносе Игр в Токио. Если бы не злосчастный коронавирус, он уже мог бы быть двукратным олимпийским чемпионом. Впрочем, как показал прошедший сезон, для Танка, находящегося на пике своей карьеры, завоевание второго титула  - это лишь дело времени.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1158
Тэги:  Лауреаты года-2020  |  Абдулрашид Садулаев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия