меню

Курамагомед пошел в школу…

18.12.2015 | В стране

Известный борец Курамагомед Курамагомедов побывал в гостях у школьников селения Новая Урада.

Курамагомед Курамагомедов и Марина Карагич в Новой Ураде

Курамагомед Курамагомедов и Марина Карагич в Новой Ураде

В этом селении, расположенном на территории Кумторкалинского района близ города Кизилюрта, живут переселенцы из высокогорного Шамильского района. В советские времена у жителей Урады на этих равнинных пастбищах были отгонные пастбища, куда на зимовку перегоняли отары овец, но с годами на месте временных построек для животноводов образовалось поселение со своей администрацией и социальной инфраструктурой.

В центре Новой Урады возвышается памятник первому дагестанскому чемпиону СССР по вольной борьбе Суракату Асиятилову. Местные жители чтят своего знаменитого земляка не только за его спортивные достижения, но и за его заботу о них, за всё, что он сделал для благоустройства села, будучи депутатом дагестанского парламента пяти созывов.

Семью Асиятиловых хорошо знает руководитель пресс-центра спорткомплекса им. А. Карелина в Сочи Марина Карагич, которая не первый год в рамках проекта «Лига чемпионов» проводит на Северном Кавказе и в других регионах страны встречи выдающихся атлетов со школьниками и студентами. На этот раз она решила порадовать юных новоурадинцев, пригласив к ним чемпиона мира и пятикратного чемпиона Европы Курамагомеда Курамагомедова.

Сельские ребятишки были в восторге от визита знаменитого гостя, они, затаив дыхание, слушали его воспоминания о школьных годах, о первых шагах в борьбе, о том, каких немалых усилий ему стоило добиться признания в спорте. Поставив перед собой цель стать чемпионом и усердно тренируясь, Курамагомед не забывал об учебе, всегда был на хорошем счету у педагогов, активно участвовал в жизни школы. «Перед вами открыты все дороги, вы всего сможете достичь в жизни, но только надо дорожить временем, проявлять усердие в учебе, стремиться к совершенству во всем, чем бы вы ни занимались», - призвал ребят титулованный атлет.

Зная, что при школе функционирует секция вольной борьбы, Курамагомед взял с собой спортивную форму, и, облачившись в неё, провел показательную тренировку для местных ребятишек.

Завершился визит прославленного спортсмена автографсессией и общим фотоснимком на фоне главной достопримечательности села – памятника Суракату Асиятилову.

Магомед ХАЗАМОВ (фото автора)

Курамагомед пошел в школу…

Курамагомед пошел в школу…

Курамагомед пошел в школу…

Курамагомед пошел в школу…

Курамагомед пошел в школу…

Курамагомед пошел в школу…



Обсудить новость на форуме
просмотров: 6107
Тэги:  Курамагомед Курамагомедов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия