меню

Кайл Снайдер – топ-звезда заключительного дня турнира в Красноярске

28.01.2017 | В стране

В воскресенье поединками в категориях до 65, 70 и 97 кг завершится 28-й ярыгинский Гран-при.

Кайл Снайдер – топ-звезда заключительного дня турнира в Красноярске

На борцовские ковры футбольной «Енисей-Арены» завтра выйдут 74 вольника. Главной приманкой для зрителей станет триумфатор Игр в Рио и действующий чемпион мира в весе до 97 кг Кайл Снайдер. Американец первым из олимпийских чемпионов-2016  вернулся к соревновательной практике. Видно, он парень бесстрашный, он не выискивает удобные турниры, где соперники попроще и где минимальный риск проиграть, а едет туда, где надо рубиться, где едва ли не каждая схватка – испытание. Приезжал Снайдер в Красноярск и в прошлом году, тогда он проиграл Анзору Болтукаеву и занял скромное для чемпиона мира третье место. Но в конечном итоге выиграл, раз спустя несколько месяцев завоевал в Рио самый престижный для борцов трофей. Кто на этот раз бросит перчатку главному фавориту? В его группе трудно кого-то назвать, кто смог бы ему перебежать дорогу, а вот в другой группе состав посильней, и в нём, пожалуй, следует выделить Владислава Байцаева. По достижениям «полутяж» из Алании превосходит всех соседей по турнирной сетке, и если он подошел к старту в хорошей форме, то велика вероятность, что мы его увидим в финале с американцем.

В категории до 65 кг больше всех участников – 30. В целом состав – ровный, на общем фоне выделяется уже побеждавший в Красноярске Ильяс Бекбулатов, который на днях к своим многочисленным регалиям добавил титул чемпиона индийской лиги. Стоит обратить внимание и на прошлогоднего финалиста этого турнира Имама Аджиева. Пути этих дагестанских борцов могут пересечься до финала.

Похожая картина в весе до 70 кг. Здесь предпочтительнее, чем у других, выглядят шансы на победу у красноярца Исраила Касумова. Он дважды был вне конкуренции в родных стенах и один раз стал третьим призером.

Кайл Снайдер – топ-звезда заключительного дня турнира в Красноярске

70

97


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия