меню

К Кубку наций сборную Азербайджана готовит Сайпулла Абсаидов

31.10.2014 | В стране

Олимпийский чемпион Сайпулла Абсаидов вернулся на должность главного тренера сборной Азербайджана.

К Кубку наций сборную Азербайджана готовит Сайпулла Абсаидов

На этом посту он сменил болгарского специалиста Семена Штерева, который на днях переведен на должность главного тренера женской сборной. Эта рокировка стала следствием неудачного выступления азербайджанских команд на сентябрьском чемпионате мира в Ташкенте.

По некоторым сведениям, на освободившееся место рассматривалось несколько кандидатур, в том числе один из самых титулованных вольников мира Бувайсар Сайтиев и грузин Заза Турманидзе, который долгое время руководил сборной своей страны и на днях вновь назначен на этот пост. Долго медлить с выбором нового наставника национальной команды было нельзя, так как через неделю азербайджанским вольникам предстоит участие в Кубке европейских наций в Москве, и в результате было принято решение воспользоваться услугами Сайпуллы Абсаидова.

Под руководством дагестанского специалиста сборная Азербайджана добилась самого значительного достижения в своей истории, завоевав на Олимпийских играх в Лондоне две золотые медали и одну бронзовую. В прошлом году Сайпулла Абсаидов был назначен  государственным тренером при Федерации борьбы Азербайджана, курирующим вольную борьбу, а в августе этого года его бросили на новый участок — выправлять положение в молодежной сборной, неудачно выступавшей в текущем сезоне.

Перед  дагестанским специалистом, вновь оказавшимся в роли антикризисного тренера, стоит задача создать боеспособную команду, которая могла бы успешно выступить на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Но еще до этого в следующем сезоне азербайджанских вольников ждут два важных старта — домашние Европейские игры, который пройдут в июне в Баку, и намеченный на сентябрь отборочный к Олимпиаде чемпионат мира в Лас-Вегасе.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3522
Тэги:  Сборная Азербайджана  |  Сайпулла Абсаидов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия