меню

Экскурсия с чемпионами мира

11.09.2014 | В стране

Приехавшая на чемпионат мира в столицу Узбекистана дагестанская делегация посетила древний Самарканд.

Экскурсия с чемпионами мира

Состязания вольников в Ташкенте завершились во вторник, но победившие на них Абдусалам Гадисов и Абдулрашид Садулаев не торопятся возвращаться домой. Они вместе с тренерами и земляками-болельщиками решили остаться на греко-римскую борьбу, чтобы поддержать тяжеловеса Биляла Махова, который, как уже сообщалось, выступит за российскую команду «классиков».

Делегация борцов, тренеров и болельщиков во главе с наставником сборной Дагестана Сажидом Сажидовым провела в Самарканде один день. Поездку гостям организовали  опекающие их во все дни пребывания в Узбекистане местные друзья, поклонники вольной борьбы Фарук, Улугбег, Убай, Фархад и Абдукахор. Дагестанцам показали древний город, привлекающий туристов со всего мира своими историко-архитектурными достопримечательностями и мусульманскими святынями. Одна из них — мечеть известного исламского ученого, составителя первого сборника цитат (хадисов) пророка Мухаммада — имама Аль-Бухари. На территории мечети находится могила ученого и мемориальный музей.

Гости также посетили другую главную достопримечательность Самарканда — мавзолея среднеазиатского завоевателя Амира Тимура, известного больше за пределами Узбекистана, как Тамерлан.

Набравшись впечатлений и отдохнув, дагестанские паломники вернулись в Ташкент. Там они пробудут еще три дня, после чего, 15 сентября, транзитом через Москву прилетят в Махачкалу, где чемпионов мира ждет горячий прием.

Арип ИБРАГИМОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия