меню

Итальянцы оценили помощь дагестанского тренера

11.10.2017 | В стране

Гайдар Гайдаров награжден памятной плакеткой за помощь в подготовке борца сборной Италии Франка Чамизо.

Итальянцы оценили помощь дагестанского тренера

Напомним, что в августе на чемпионате мира в Париже итальянский вольник кубинского происхождения завоевал золотую медаль в весовой категории до 70 кг. По просьбе итальянской стороны ему помогал готовиться к главному старту года старший тренер сборной Дагестана Гайдар Гайдаров. Франк Чамизо приезжал потренироваться под его руководством в Махачкалу, участвовал в алиевском турнире, где стал победителем. Гайдар Гайдаров был также с ним на сборах и в Риме, сопровождал его на ряде соревнований, в том числе на чемпионате мира.

Чествование дагестанского тренера состоялось в Олимпийском центре в Остии, что рядом с Римом. Этот центр находится в распоряжение основанной в 1902 году национальной федерации FILJKAM, которая объединяет спортивную борьбу, дзюдо, каратэ, тхэквондо и другие единоборства. Награду Гайдару Гайдарову вручил президент FILJKAM Доминико Фальконе, который сменил на этом посту бывшего вице-президента Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Маттео Пелликоне, чьё имя ныне носит Олимпийский центр в Остии.

Доминико Фальконе поблагодарил Гайдара Гайдарова и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество, на помощь дагестанской стороны в предпринимаемых шагах по развитию спортивной борьбы в Италии.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 5974
Тэги:  Гайдар Гайдаров

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия