меню

Итальянцы готовятся к Евро-2018 в Махачкале

13.03.2018 | В стране

В эти дни в спортшколе им. Г. Гамидова проводят учебно-тренировочный сбор итальянские вольники.

Итальянцы готовятся к Евро-2018 в Махачкале

Опекает гостей старший тренер сборной Дагестана Гайдар Гайдаров, он также, по просьбе руководства итальянской федерации борьбы, персонально работает с лидерами «Скуадры Адзурры» – Франком Чамизо и выступающим с этого года под флагом Италии Шамилем Кудиямагомедовым.

– Итальянцы не первый раз приезжают готовиться в Махачкалу, но сейчас они прибыли как никогда многочисленным составом, – рассказал Гайдар Гайдаров. – В составе делегации – два тренера, 11 ребят и две девушки. На этот раз вместе с ведущими борцами приехали юниоры. Летом в Риме пройдет молодежное первенство Европы, вот их и отправили сюда в надежде, что тренировки с дагестанскими вольниками помогут им хорошо подготовиться к ответственному домашнему старту.  

– Какие еще сборы и соревнования предстоят итальянским сборникам перед чемпионатом континента в Каспийске?

– 20 марта у них завершится десятидневный сбор в Махачкале, потом 22-25 марта они выступят на турнире «Дан Колов» в Болгарии. А в середине апреля итальянская сборная отправится на заключительный сбор в Баку, откуда и приедет в Каспийск.

– Недавно ваши подопечные участвовали в Киевском международном турнире. Как оцените их выступление?

– Шамиль Кудиямагомедов выиграл у сильных соперников, но уступил иранцу и занял третье место в весе до 86 кг. К турниру он подошел функционально не очень готовым, для него это был лишь этап подготовки к чемпионату Европы, и ему нужно было пробороться, почувствовать ковер, а победить во чтобы то ни стало от него не требовалось.

В Киеве Франк Чамизо впервые пробовал себя в категории до 74 кг и стал победителем. Он боролся не так ярко, как умеет, и дело тут не в новом весе, а в том, что он так же, как и Шамиль, еще не набрал оптимальную форму.

– Чамизо вернется в категорию до 70 кг?

– Его рабочий вес составляет 76 кило, и почему бы ему не продолжить бороться в новой для него категории? Он сам этого хочет и, вполне вероятно, что в Каспийске выступит именно в весе до 74 кг. 

– Чамизо вызвал на поединок Джордана Барроуза, об этом он написал американцу в его Твиттер, и тот был не против сразиться. Теперь их схватка, которая бурно обсуждалась в соцсетях, может стать реальностью уже в этом году.

– Франк жаждет этой встречи, впрочем, спросите у него самого.

Мы спросили, как только Чамизо подсел к нам после спарринга с лидером сборной Белоруссии Али Шабановым. «Только скажите, где и когда? Я всегда готов, – уверенно обронил кубинский феномен, который успешно выступал в трех разных весах, а теперь, похоже, вознамерился навести шороху еще в одном. В четырех категориях еще никто не завоевывал медали чемпионатов мира, и Чамизо может стать первым борцом, которому это удалось.  

Арсен МАГОМЕДОВ, Арип ИБРАГИМОВ (фото, видео) 


просмотров: 4399
Тэги:  Гайдар Гайдаров  |  Франк Чамизо  |  Сборная Италии

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия