меню

Ильяс Бекбулатов смотрел схватки Кубка мира в больнице…

18.03.2014 | В стране

Бронзовый призер чемпионата Европы Ильяс Бекбулатов в эти дни находится на лечении в Москве.

Ильяс Бекбулатов смотрел схватки Кубка мира в больнице…

«На прошлой неделе во время прохождения углубленного медицинского обследования врачи обнаружили у меня кисту в горле и настояли на операции, — рассказал в телефонной беседе сайту wrestdag.ru дагестанский борец. — Когда я был здоров, ничего не ощущал, но когда простужался, у меня всегда возникали осложнения с горлом. Операцию мне сделали в той же московской больнице №86, где сборная России проходит УМО. Врачи сказали, что всё прошло нормально, и  я это чувствую по себе. Мне кажется, что я даже дышать стал лучше. Решил также, пока нахожусь в больнице, сделать операцию на глаз. У меня там что-то с сетчаткой. Говорят, что это простая операция, и после неё я сразу смогу выписаться. Правда, дней десять мне нужно будет соблюдать покой. Поэтому начавшийся на этой неделе сбор в Подмосковье по подготовке к чемпионату Европы я пропущу».

Бекбулатов также поделился впечатлениями от прошедшего в эти выходные дни в Америке Кубка мира. «Я две ночи не спал, смотрел по планшету прямую видеотрансляцию из Лос-Анджелеса, — сказал он. — Турнир получился интересным, было много зрелищных схваток. В некоторых весах состав участников был довольно сильным. Например, в категориях до 57, 74 и 86 кг. Наша сборная выступила неплохо, но ей сложно было конкурировать с командой Ирана, за которую выступали все её лидеры. В нашей сборной выделил бы Виктора Лебедева и Ахмеда Гаджимагомедова, они боролись с хорошим настроем, проявили характер и выиграли все свои схватки, в том числе у иранцев».

Говоря о своих ближайших планах, Бекбулатов сообщил, что намерен выступить на алиевском турнире (24-25 мая), а после него будет готовиться к чемпионату России в Якутске (19-22 июня).

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4478
Тэги:  Ильяс Бекбулатов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия