меню

Ильяс Бекбулатов: «Обе победы в Красноярске мне одинаково дороги»

24.01.2015 | В стране

Ильяс Бекбулатов спустя два года вновь завоевал золотую медаль ярыгинского Гран-при.

Ильяс Бекбулатов: «Обе победы в Красноярске мне одинаково дороги»

Сразу после награждения борец из Каякента ответил на вопросы корреспондента wrestdag.ru.

— Какая из двух побед в Красноярске для тебя наиболее значима?

— Не стал бы выделять какую-то из них, обе они мне одинаково дороги.

— В 2013 году турнир в Красноярске имел статус отборочного к чемпионату Европы, и тогда участвовали все сильнейшие российские борцы, а сейчас не было Сослана Рамонова и Магомеда Курбаналиева. То есть, в тот раз конкуренция была сильнее, согласен?

— И на этом турнире состав был сильный. Взять хотя бы Алана Гогаева, Ахмеда Чакаева, Азамата Нурикова, американца Брента Меткалфа, с которыми мне пришлось бороться, разве их можно назвать несильными соперниками? И в другой группе было немало крепких борцов.

— Кстати, у тебя жеребьевка была не самая лучшая. О чем подумал, когда увидел турнирную сетку?

— Мне часто жребий преподносит неприятные сюрпризы, и, как правило, в первых же схватках моими соперниками оказываются главные конкуренты. Так что я привык к этому, поэтому спокойно спал перед выступлением.

— Ты провел шесть схваток — больше чем все остальные борцы в твоем весе. Видно, ты в хорошей форме подошел к турниру…

— Это удивительно для меня, потому что я из-за свадьбы и болезни пропустил два сбора. Правда, на заключительном этапе подготовки я хорошо поработал и, что важно, обошелся без простуды. В последнее время я часто простужаюсь на сборах и соревнованиях, вот и сейчас горло начинает побаливать, но теперь, когда турнир закончился, это уже не так страшно.

— В финале с американцем ты во втором периоде едва  не растерял всё своё преимущество. Что произошло?

— Так, кстати, было и в первой схватке с Аланом Гогаевым. Я вел со счетом 9:0, а после перерыва отдал шесть баллов. Кто-то подумает, что я заранее поверил в победу, расслабился. Этого не было, просто я стал допускать ошибки. И с американцем ошибался, но с ним, честно сказать, я еще и сильно подустал. До этого усталости не чувствовал. Может, сказался на мне перерыв перед финалом, может, плохо размялся. Да и Меткалф на этот раз хорошо боролся. Видно, он сделал выводы из нашей предыдущей схватки, когда я у него легко выиграл.

— Какие ближайшие планы?

— Буду готовиться к чемпионату России в Махачкале, а до этого хотелось бы сделать один старт. Но где и когда, пока не могу сказать.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия