меню

Ильяс Бекбулатов – лучший борец месяца

05.04.2019 | В стране

Ильяс Бекбулатов признан лучшим дагестанским борцом по итогам марта.

Ильяс Бекбулатов – лучший борец месяца

Прошедший месяц начался с рейтингового турнира «Дан Колов» в Болгарии, на котором победу праздновали Ильяс Бекбулатов и Магомед Курбанов. Затем на первенстве Европы U-23 в сербском Нови-Саде вне конкуренции были Абасгаджи Магомедов, Разамбек Жамалов и Арсенали Мусалалиев. И, наконец, порадовал дагестанских болельщиков Курбан Шираев, которого признали лучшим борцом на Мемориале Романа Дмитриева в Якутске.

Из этих шестерых вольников, отличившихся в марте, и пришлось делать выбор, принимая во внимание уровень их соперников и качество побед. Предпочтение отдали Ильясу Бекбулатову. В Болгарии он провел четыре схватки в весе до 70 кг, в которых победил россиян Виктора Рассадина и Анзора Закуева, американца Фрэнка Молинаро и узбека Сирожиддина Хасанова. Общий счет этих поединков – 38:4, три из них дагестанский борец завершил досрочно.

Для воспитанника заслуженного тренера России Магомеда Магомедова это был второй старт в сезоне. А начался он для Ильяса с неудавшейся попытки отобраться на ярыгинский Гран-при. Для этого ему надо было выйти в финал на турнире на призы Академии им. Д. Миндиашвили в Красноярске. Он дошел лишь до полуфинала, где по ходу схватки с Анзором Закуевым  вынужден был сняться из-за травмы руки.

В ближайших планах экс-чемпиона Европы из Каякента – участие в турнире «Али Алиев» и чемпионате России.


просмотров: 2945
Тэги:  Ильяс Бекбулатов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия