меню

Ильяс Бекбулатов едет на чемпионат мира

01.09.2022 | В стране

Дисквалифицированный за нарушение антидопинговых правил дагестанский борец сборной Узбекистана Ильяс Бекбулатов оправдан решением Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне.

вырыы

Вот что рассказал сайту wrestdag.ru дагестанский борец сборной Узбекистана о случившейся с ним неприятной истории.

 - На протяжении многих лет меня десятки раз проверяли на допинг, но ни один тест не дал положительный результат, - заметил в беседе с корреспондентом wrestdag.ru Бекбулатов. –  А наказали меня за то, что в 2019 году я вовремя не оповестил РУСАДА (Российское антидопинговое агентство. – Ред.) о смене своего местонахождения. 24 июня этого года состоялось рассмотрение моего дела, и РУСАДА вынесло решение отстранить меня от участия в соревнованиях на четыре года. Причем сорок дисквалификации  начинался не с 2019 года, а с 2022-го.

Сначала я нанял российских юристов, но от них не было никакого толку. Потом через Юсупа Абдусаламова вышел на польского адвоката, который вёл дело Магомедмурада Гаджиева и выиграл его. Он подал апелляцию в Международный спортивный арбитражный суд, и сегодня я получаю от него ответ: «Наш запрос о приостановлении решения РУСАДА был удовлетворен CAS».

- То есть, ты уже можешь участвовать в соревнованиях?

- Да, и я поеду на чемпионат мира. Окончательный вердикт CAS вынесет позже, но я думаю, что это уже формальность. Надо подумать и о компенсации причиненного мне материального и морального ущерба.

- А как ты готовился к чемпионату, когда все эти последние месяцы надо было заниматься тяжбой с РУСАДА?

- Я тренировался в Каякенте и Махачкале, но, сами понимаете, настроение было не то, хотя я был уверен, что международный суд будет на моей стороне. Так и случилось, и хорошо еще, что приятная новость пришла сейчас, и у меня есть немного времени, чтобы подвести себя к чемпионату. Жаль только, что из-за всех этих проблем не смог выступить на Исламских играх, а мне хотя бы один старт перед Белградом позарез был нужен.

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1746
Тэги:  даглегионеры  |  Ильяс Бекбулатов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия