меню

Хабиб Нурмагомедов отстоял титул в бою с Конором Макгрегором

07.10.2018 | В стране

Победой Хабиба Нурмагомедова завершилось прошедшее этой ночью в Лас-Вегасе бойцовское шоу UFC 229.

Победой Хабиба Нурмагомедова завершилось прошедшее этой ночью в Лас-Вегасе бойцовское шоу UFC 229.

Последние дни весь Дагестан жил в предвкушении выступления своего земляка, который должен был отстаивать титул чемпиона с самым популярным бойцом ММА ирландцем Конором Макгрегором, становившемся победителем UFC в двух весовых категориях.  Махачкала этой ночью не спала, бары и рестораны были забиты болельщиками, а главным эпицентром боления стал кинотеатр Россия, который не в первый раз устраивает коллективные просмотры боев Хабиба. С 12 ночи там стала собираться публика, все улицы вокруг были запружены машинами. В ожидании начала трансляции фанаты, многие из которых были облачены в белые папахи, танцевали лезгинку, скандировали «Хабиб, Хабиб!». Дежурившие у кинотеатра усиленные наряды полиции провели неспокойную ночь, но обошлось без эксцессов, чего не скажешь о происходившем в Лас-Вегасе. Но обо всем по порядку.

 Перед боем Хабиб говорил, что он измотает соперника, а потом заставит его сдаться. Свое слово он сдержал. В четвертом периоде Макгрегор капитулировал, попавшись на удушающий прием.

Дагестанский боец доминировал на протяжении всего поединка. Едва он не завершил его во второй пятиминутке, но лежащий на канвасе соперник выстоял под градом обрушившихся на него ударов. После этого Конор ожил, пытался достать соперника своими мощными хуками и апперкотами, а Хабиб несколько сбавил обороты. Казалось, что он подустал, но на самом деле он только взял передышку, чтобы завершить дело, не дожидаясь финального гонга.

Сразу после окончания боя разгорелись нешуточные страсти. У Хабиба возникла перепалка с секундантами ирландца, а потом он, перемахнув через ограду октагона, вступил с ними врукопашную. Сторонники Хабиба бросились ему на помощь, а еще кто-то из его угла едва не сцепился с Конором. Стюардам и подоспевшим полицейским удалось развести конфликтующие стороны, но атмосфера в зале была настолько накаленной, что устроители шоу решили отказаться от церемонии провозглашения победителя и интервью участников боя. Победителя всё же объявили, но только после того, как в сопровождении стражей порядка увели бойцов из зала.  

Пояс чемпиона остался у дагестанского бойца, который его отстоял с уникальным достижением: 27 побед в 27 боях.

Арсен МАГОМЕДОВ

1

2

3

4

4

5

6

7

8


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия