меню

Глава Дагестана наградил победителей и призеров чемпионата мира

24.09.2019 | В стране

Сегодня участники чемпионата мира в Нур-Султане побывали на приеме у Главы РД В. Васильева.

11

Дагестанские борцы сборной России завоевали в столице Казахстана рекордное количество медалей – три золотые, одну серебряную и две бронзовые. Чемпионами стали Абдулрашид Садулаев, Гаджимурад Рашидов и Завур Угуев, вторым призером – Магомедрасул Идрисов, третьими призерами Алихан Жабраилов и Гаджи Набиев.

Вместе с вольниками на встречу в Дом правительства были приглашены чемпионка мира в женской борьбе Инна Тражукова, которая также представляет Дагестан, и чемпион мира по боксу Муслим Гаджимагомедов.

Приветствуя спортсменов, Владимир Васильев, в частности, сказал: «Каждый раз, выходя на ринг, ковёр, помост, пьедестал, вы укрепляете авторитет Дагестана, за что вам большое спасибо. Спорт – это не только зрелище, удовольствие, образ жизни, но еще и здоровье нации. Выдающихся спортсменов отличает удивительное качество – умение ставить очень высокие, амбициозные цели и добиваться их. Это очень важно в жизни. И вы это демонстрируете, причём не только себе, но и всему миру»

Глава республики вручил спортсменам, их личным наставникам, а также тренерам сборной Дагестана по вольной борьбе государственные награды – ордена, медали, грамоты.

От имени спортсменов выступил Абдулрашид Садулаев, который в третий раз получил высшую республиканскую награду – орден «За заслуги перед Республикой Дагестан». Выразив благодарность Владимиру Васильеву за внимание, он заметил: «У «дагестанских спортсменов впереди тяжёлый год – предстоит участие в Олимпийских играх в Токио. Мы со своей стороны сделаем всё возможное для того, чтобы оправдать ваши надежды и надежды наших болельщиков».

2


просмотров: 6465
Тэги:  Владимир Васильев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия